iraidaboo (iraidaboo) wrote in ru_travel,
iraidaboo
iraidaboo
ru_travel

Categories:

Архыз горнолыжный

Так как в крае проблема со снегом не решилась, несмотря на февраль, то мы поехали искать его в соседний регион, а именно, в Карачаево-Черкессию, в Архыз. Тем более, что там еще в прошлом году власти обещали открыть новый горнолыжный курорт.





Первые машины выехали в ночь с пятницы на субботу, мы же, как всегда, выдвинулись только утром в субботу. Дорога чистая, сухая. Связываемся с другим экипажем. Они уже выехали в сторону Софийской поляны, озвучили планы - проехать к водопадам как можно ближе. Ну что-ж...мы уже подъезжаем...В самом Архызе снега было мало, дорога чистая. Снег мы увидели и сделали остановку уже на поляне Таулу.





Выпускаем ребенка. Дочь в восторге от такого количества снега, в который можно провалиться :)



Опять выходим на связь. Оказывается нас уже ждут, спросили, есть ли у нас лопата...да...точно, ждут :) Сергей одевает цепи, едем дальше.
Колея вроде накатанная



Но вот видим брод, через который уходят следы по снегу. Значит, наши поехали туда. Ну что ж, протестируем цепи в большем снегу. Цепи показали себя ну очень хорошо и вскоре мы увидели две увязшие машины. Также мы увидели под сосной самовар, который уже дымил. Значит надолго... Андрей, увидев, что мы на цепях, да еще и так ловко проехали к ним, стал строить планы по спасению машин и дальнейшему нашему продвижению к цели, т.е., к водопадам. Потом, правда, эта идея отпала.



Поочередно освободили машины из снежного плена, к тому моменту уже был готов стол и чай. Маша радовалась снегу :)



Я окрестностям.





Конец "дороги"...



На обратном пути заехали на Фестивальную поляну, посмотрели,что народ там катается. В планах у нас было катание, да чего это только в планах...в машине у нас были лыжи, да и Машу обещали научить на них кататься :)
На том наши приключения того дня закончились. Попив чайку, вернулись в общагу, по-пути в Архызе купили хычины. Успели попасть в кинотеатр на мультфильм. А потом полночи играли в мафию...
3 февраля.
Пока остальной народ собирается на экскурсию в Обсерваторию, мы выезжаем на Фестивальную поляну, где будем ожидать остальных. Решили проехать к горнолыжному комплекс, посмотреть, что там происходит. Ну что ж...увиденное нас не обрадовало. Есть дорога в объезд стройки, с которой хорошо все видно. Кресла висят, гостиницы строятся, кругом грязь и даже не понятно, как в прошлом году они что-то там тестировали и обещали запустить в ближайшее? Проезжаем за стройку.







Стройка...Горнолыжный курорт. Так хочется верить, что все это реализуется когда-нибудь, а пока...





Кругом грязь







Едем в сторону Софии, на Фестивальную поляну.







Что порадовало на поляне, бугель с прицепными крючками (это те, которыми надо цепляться за трос) заменен на стандартный бугель с флажками (как назвал их инструктор), появился ратрак. Всего же на поляне два бугеля. Народу мало, отдельная трасса для надувных саней.








Стоянка, где нас опять ждал самовар, любезно разогретый Андреем, пока мы катались, за что ему огромное спасибо, чай был очень кстати и очень вкусным (Чай Горный, купили на рынке в Архызе, очень рекомендую :-) )



Маше наняли инструктора и она уже через 40 минут сама спускалась к бугелю и поднималась.





Кататься на лыжах ребенку очень понравилось, даже когда она стала падать, как я поняла, от усталости, Маша отказывалась покинуть склон со словами: "Устала, это когда я уже не хочу, а пока я хочу."
После обеда народу стало меньше.





Есть даже небольшой трамплинчик.



Из развлечений есть еще прогулки на снегоходах.



Солнце стало уходить за горы, похолодало. Мы же, накатавшись, попив чайку с хычинами, поехали домой.







Резюме: обещанного три года ждут, ну что ж...подождем еще пару лет, может все таки достроят и, что самое главное, запустят новый горнолыжный комплекс. А пока, Фестивальная поляна ждет вас! :)
Tags: Кавказ, горнолыжные курорты, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments