Мост между Германией и Австрией.

Сегодня я, пожалуй, расскажу вам о баварском городке Бургхаузен (Burghausen), расположенном на границе с Австрией. Говоря "на границе" я имею в виду то, что он в прямом смысле слова находится на границе - всего лишь стоит перейти через маленький мостик, и вы в Австрии в городке с колоритным названием Хохбург-Ах (Hochburg-Ach).





Отправились я туда в интернациональной компании, состоящей из бразильца Родриго и датчанина Даниэля. По правде сказать, с нами был еще баварец Харольд, но как только мы вышли из поезда и чуть-чуть прошли в глубь города, он покинул нас со словами, что он здесь был раз пять и что тут делают отличное пиво, а поэтому мы должны его понять.




Бургхаузен известен самым протяженным в Европе замком и средневековым фестивалем, устраиваемым каждый год в июле. Это был второй настоящий средневековый фестиваль, на котором я присутствовала в своей жизни (первый - в городе Турку в Финляндии). О замке и фестивале я обещаю рассказать вам в своем следующем посте.





Бургхаузен - это такой город, в который приезжаешь, ничего о нем не зная заранее, но тем чище и живее впечателения, не имеющие никакую литературную или историческую подоснову. Бургхаузен - город баварский и цвета баварского флага проявляются повсюду. Вообще, все эти солнечные сочетания цветов вместе с типично-немецкими "песнями о счастье" и бесконечно удобная структура города навсегда создают в глазах иностранцев некий идеализированный образ того, каким должен быть город. И уже все последующие знакомства с какими-то ни было городами (и вовсе необязательно немецкими) неприменно будут сопровождаться сравнением с такими вот модульными идеальными городами. Нет, видимо, вовсе не в Италии были выдуманы проекты "идеальных городов"...


















Вот он, мост, разделяющий две страны - Германию с замком и Австрию:



Бургхаузен с моста:





Ни одна фотография не сможет уместить замок со всей его протяженностью.




Посмотреть на городишко сверху можно двумя способами - собственно, с возвышающегося над ним замка и с упомянутого австрийского городка Хохбург-Ах, которых также находится на холме.

С замка:







С Австрийского городка Хохбург-Ах:













Чорт...
Чорт подери! Мы были в Германии, пардон, в Баварии) в октябре и все гадали куда бы еще податься, жена потащила меня в Зальцбург. Типа Моцарт... А надо было сюда на мостик!!!! Приятно потрясло, жаль что этот городишко не включен в традиционный список баварских "маст си" типа бамберга-Вюрцбурга-Бамберга-Фюссена.
Спасибо за повесть - обязательно поеду на этот Бургхаузенский мостик
Re: Чорт...
Да, Зальцбург совсем близко - где-то км 50...
Добавляйтесь - скоро собираюсь написать посто про сам замок в Бургхаузене.