Коростелёв Михаил (korostelev) wrote in ru_travel,
Коростелёв Михаил
korostelev
ru_travel

Category:

Африканские антилопы. Спрингбоки.

Спрингбок в переводе с немецкого и голландского - "прыгающий козёл". Он знаменит своими вертикальными прыжками, которые он делает во время опасности. Спрингбок может подпрыгнуть на 3.5 метра. Это поведение, видимо, является сигналом сородичам о приближающемся хищнике. В случае нападения хищника, спрингбок может развивать скорость до 90 км/ч.

Спрингбоки встречаются ЮАР, Намибии, Ботсване и Анголе. Они очень похожи на Газелей Томпсона, о которых речь пойдёт позже. У них также есть тёмная, красно-коричневая полоса, отделяющая жёлто-коричневую верхнюю часть тела от белой нижней. На голове от глаз до уголков рта идёт тёмная полоска.

IMGP5862

Другие посты из этой серии:
Африканские антилопы. Канны.
Африканские антилопы. Импалы.


Спрингбок был изображен на бывшем гербе ЮАР. Сборную ЮАР по рэгби называют "спрингбоки"! Правда в последнее время привязанность к спрингбоку ослабевает, так как он ассоциируется со старым гербом и соответственно апартеидом.

bok

Авиакомпания South African Airways удалила его в 1997 со своей эмблемы. Тем не менее, «спрингбок» остаётся позывным авиакомпании в системе Международной организации гражданской авиации.

saa-logos

Многочисленных спрингбоков мы встречали в Намибии.

IMGP5871

IMGP4119

На монете в 1 ранд, кстати, также изображен спрингбок.

a12481

А в одном из отелей (в городке Рунду) мы столкнулись с суровой жестокой человеческой сущностью. Коврики в номере были из шкур спрингбоков.

DSC03254

Но не будем о грустном. Посмотрите, какого милого единорога мы однажды встретили:


И ещё несколько спрингбоков в различных жизненных ситуациях:

IMGP5852

DSC03065

IMGP5892

IMGP5937

IMGP5943

IMGP6372

Tags: Африка, Намибия, ЮАР
Subscribe

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Звенигород, ч.2 - дорога к храму

    Звенигород противоречив. На полноценные русские древности тут наступают многоэтажки и таунхаусы; уникальные для средней России ландшафты…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments