Визы, или Нечаянная радость от голландцев)

Сегодня в Посольстве Нидерландов в Москве получили паспорта с визой на год. Совершенно неожиданно, но очень приятно!)
Подавали документы под 5-дневную поездку на первомайские праздники, запланированную еще в октябре.Обычный пакет, включающий:
1) Заграничный паспорт, действительный, как минимум, 3 месяца после возвращения в РФ.
2) Одна анкета на Шенгенскую визу, полностью заполненная и подписанная владельцем. Скачать можно здесь.
3) Две цветные фотографии, сделанные не ранее, чем 6 месяцев назад, размером 3,5 см на 4,5 см.
4) Страховой полис с минимальной страховой суммой 30 000 евро (у нас годовые страховки).
5) Другие имеющиеся заграничные паспорта (аннулированные или действующие), содержащие визы стран Шенгенского соглашения (У меня 7 шенгенов, 4 из них - за последние три года. У подруги - две визы в новом паспорте, одна - в старом).
6) Перелет: Копия билетов (у нас на самолет и поезд).
7) Проживание: Бронь гостиниц на весь период путешествия, включая посещение других стран (у нас было три брони в Риге, Лейдене и Роттердаме).
8) Доказательство платежеспособности (у нас - выписка с карты) на каждый день пребывания в Нидерландах не менее 38 евро (у одной из нас было всего 12 000 руб. на карте).
9) Справка с места работы.

Подать документы можно как через Визовый центр, так и непосредственно через Посольство. Запись осуществляется через Интернет. Еще на прошлой неделе можно было записаться даже в Посольство за день, сейчас где-то за неделю. В ВЦ проблем с записью пока нет никаких, но при подаче вы доплачиваете 1100 руб. за услуги посредника.
В Посольстве документы принимают с 9:00 до 12:00, выдача паспортов с 15:00 до 16:00. Что немаловажно, документы можно подать и за попутчика, если у него есть два шенгена в паспорте. Для этого достаточно написать доверенность в свободной форме.
Процесс занял всего два рабочих дня: в четверг 14 февраля были сданы документы, а уже сегодня 18 февраля (пн.) паспорта вернули. Народу и на сдачу, и на получение было совсем немного.

Была уверена, что дадут по срокам, а тут такая радость! Не знала, что голландцы такие классные))) Всем удачи с визами! Будут вопросы - обращайтесь)
Аналогично в начале этого года годовой мульт получил от голландцев :-)
Поздравляю!) А я и не знала, что это их обычная практика, поэтому приятно удивилась!
Спасибо :-)
Я тоже был весьма удивлен, подавал через 2 дня после приезда из Латвии, там визу дали строго под дни поездки. До этого уже визы Голландии были если что ))
А у нас не было голландских шенгенов даже) У меня два французских, испанский и последний - также латышский, выданный буквально три месяца назад. Правда на месяц, но под командировку.
аттракцион невиданной щедрости ...=) мне 2 года назад под поездку дали, но я их так люблю за отсутствие очередей и адекватное отношение =)
поздравляю!
кстати, на день рождение не попадаете, да ?
отменное зрелище )
ой спасибо)
мы прилетаем 1 мая вечером, возможно заедем в Амстердам, а потом сразу в Лейден. ДР ведь 30 апреля, так? честно сказать, я не любитель шумных толчей... поэтому скорее обойду стороной и поеду любоваться толпой тюльпанов)))
оо, вы разбиваете мне сердце ! )))
я как раз там была с 28 по 1 мая ...
вы же в Кёкенхов заедите ?
там правда в это время уже все самое красивое отцветает, но все равно безумно красиво ... =) молодцы что выбрались ...
а день рождение королевы ... я специально уехала из Амстердама в этот день ..., знаете ... я никогда такого не видела ..., но это стоило того, только положительные эмоции, особенно в маленьких городках ... концерты, барабанщики, представления ... все так ... по-домашнему =))
особенно когда вся страна превращается в барахолку в этот день )))
собственно, цель поездки - это Кекенхоф) моя маленькая мечта!
Пингвинятко, а у вас у латышей были до этого визы ? а то я такая "наивная" решила раскулачить их на пол года хотя бы через пару недель )
до этого латышский шенген уже был ...
вот призадумалась ))
Да, летом 2010, самый первый шенген. Потом были дважды Нидерланды и Эстония. У латышей просил под поездку, может если бы просил еще и на вылазку в Нидерланды, то может и мульти дали бы (месяц между поездками).

По-моему стоит попробовать с мульти. Не понравитесь - дадут под даты да и все:-)
они мне показались такими душевными, когда я в последний раз у них была ...
надо просить больше ... точно ... иначе я замучаю их, буду ходить к ним часто и нудно ... =))))

спасибо
Поздравляю!:)
Скажите пожалуйста, вы в анкете прописывали даты под поездку и запрос на 1 въезд, или поставили галочку на многократку? И страховку почему годовую делали, на всякий случай?)
в анкете ставили даты поездки + 2 дня в обе стороны (едем с 1 по 5 мая, запрашивали с 30 апреля по 6 мая, т.е. на неделю). указывали однократный въезд... как в примере анкеты, выложенной на сайте)))

страховка годовая, потому что часто путешествуем. так выгоднее и время терять не надо)
Понятно, спасибо! На ус намотаю, хоть и не в РФ, а в РБ :)