Московская Киевская (katrusia_mosk) wrote in ru_travel,
Московская Киевская
katrusia_mosk
ru_travel

Category:

Как могут нахамить в письменном виде. Предупреждение для сообщников

Путешествую я давно и много, пару раз в году минимум. Полмира объездила, и в разных гостиницах жила. Но с тем, что произошло сегодня, ни разу еще не сталкивалась.

Дело в том, что я уже давным-давно перестала пользоваться услугами тур-агентов. Последние лет 7 точно все наши поездки (а также поездки родственников и знакомых) я оранжирую сама. При этом мне абсолютно все равно, куда я еду - в Европу, в США, в Мексику, Танзанию, Юго-Восточную Азию или Индию. Я сама планирую маршрут, покупаю билеты по выгодным тарифам, сама оформляю визы, сама ищу отели, бронирую и списываюсь с менеджерами. И имею в этом деле весьма богатый опыт.Но, как говорится, и на старуху бывает проруха: случаются и у меня дурацкие ошибки, чо уж.

Вот и в этот раз я организовывала нам с мальчиками поездку в Австрию на 10 дней в марте. На лыжах покататься. Изначально собирались ехать компанией в составе 8 человек. И прежде чем пускаться в глубокий поиск шале и апартаментов напрямую на австрийских сайтах, я на всякий случай забронировала пару отелей на любимом booking.com. С возможностью бесплатной отмены, вестимо. Ну и ошиблась в одном случае, забронировала 2 апартамента с возможностью отмены за 60 дней. А на дворе 25 января, т.е. до 21 марта меньше 60 дней. Не посчитала, бывает. А там штраф 50%.

Увидела я свою ошибку через пару часов после бронирования. Бросилась звонить, писать, просить простить, объяснять что глаз замылился. В результате долгих моих стараний один апартамент мне простили, а за второй все равно надо было заплатить штраф, если я не найду, кого туда заселить. Меня это вполне устроило - я думала, что двое из 8 человек вполне могут пожить отдельно, тем более отель в удобном месте, а квартира уютная.

И вот буквально неделю назад выясняется, что едем мы не ввосьмером, а впятером. Апартамент надо отменять, поскольку он мал для 5 человек. Ну я и отменила, имея ввиду заплатить штраф, естественно, о чем и написала в отель. Поскольку обычно для интернет-покупок я пользуюсь специальной отдельной виртуальной Визой, на которую кладу очень ограниченное количество денег, я написала, что на этой карте денег нет, и просила прислать счет отдельно.

И вот открываю сегодня почту и вижу вот такое письмо (в скобочках перевод второго абзаца):

" as I got from booking.com your cancellation for your booking ---------- . I have to tell you, that there is to pay a 50% cancellation fee from the whole booking amount of ---,-- €!!!
I wanted to take the money from your credit card, but there is no money on it and like this, please send the money of ---,-- € to our bank account
until 25.02.2013 or give me another credit card number, so I can take it from there!!!
If you don´t send the money we will give your reservation to our loyers in Ukraine and they will get in contact with you! I am sure it will cost you much more money than!!!
My chefs are international business men and they got loyers all over the world, so it´s not a big deal for them to contact their loyers in Ukraine!!!

{Если вы не вышлете нам денег, мы обратимся к нашим украинским адвокатам, и они с вами свяжутся! И тогда, я уверена, это вам будет стоить гораздо дороже! Мои начальники - крупные международные бизнесмены, у них полно адвокатов по всему миру, им ничего не стоит достать вас и на Украине!}

Best regards
Gabi Haitzmann
Ap.Edelweiss"

Особенно меня умилило количество восклицательных знаков.
Вот такие вежливые ребята водятся в городке Цель Ам Зее, недалеко от Зальцбурга в благословенной Австрии

Конечно, я им ответила, что штраф я, естественно, заплачу, но если они напишут мне еще хоть раз в подобном тоне, или попытаются снять сумму, хоть на цент превышающую обозначенную в письме, то будут иметь дело уже с моими адвокатами.
А уж адвокаты повод для иска придумают, я в них верю.
Ну и пообещала им волну антирекламы.
Что и делаю:

Кросспосты в фейсбук, на сайты booking.com & expedia, в Tripadvisor, на форум Винского, в ru_travel и, естественно, на их собственный сайт.

Данные отеля:
Appartement Edelweiss
Loferer Bundesstraße 30, 5700 Цель-ам-Зе
Вот их собственный сайт
Вот их страничка на букинге

Будьте осторожны!

АПД: Только что c booking.com я получила еще одно письмо с извинениями от владельцев отеля. Сами почему-то напрямую побоялись писать, видимо, понимают свой косяк и свидетелями запасаются.
Но я удовлетворена. Обратная связь работает, и это хорошо.

АПД 2
Поскольку почему-то образовался мини-холивар, повторяю еще раз для всех интересующихся:
1. Карточка была действующая, вполне себе валидная виза. которую я использую для интернет-платежей.
2. Деньги на эту карточку я кладу впритык - чтобы оплатить отель или купить билеты. Не больше, ибо были попытки воровства.
3. Отель обманывать я не планировала. Вместе с отменой бронирования я уведомила и отель, и букинг.ком о том, что штраф готова оплатить, но либо через банк, либо по карточке, но на следующий день.
4. Претензия к подозрению в мошенничестве и тону письма, а не к желанию взыскать штраф.
5. Габи, оказывается, хозяйка, а не бедненькая стажерка у стойки ресепшен. Так что в отель ехать точно не надо)))
Tags: Австрия, отели, отзывы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →