Polar bear's journal (my_coast) wrote in ru_travel,
Polar bear's journal
my_coast
ru_travel

Category:

Мекленбург - Верхняя Померания: Рюген, Шверин, Росток, Мюриц, куда ехать, что смотреть?

Привет!
Я проштудировал сообщество (и еще множество сайтов), но нашел очень мало постов о регионе Мекленбург - Верхняя Померания. Возможно, здесь все-таки есть знатоки этого региона.
Помогите, пожалуйста, выбрать достопримечательности и составить маршрут. Этот регион признается лучшим в Германии для велотуризма, да и мне просто хочется покататься в тех краях в мае, в основном поближе к природным красотам. Планирую 4-5 дней в мае. Я не готов со всем багажом кататься на велосипеде, поэтому ориентируюсь на относительно короткие (до 50 км) поездки с ежедневным возвращением в исходный пункт.
Пока есть очень условный план:
Приезд вечером на остров Рюген (скорее всего, в Бинц)
1 день - на велосипеде вдоль побережья на север до Зассница и в парк Ясмунд.
2 день - на велосипеде на юг остров до Moenchgut и обратно, потом переезд в Штральзунд, прогулка по городу.
3 день - на поезде в Росток или Варнемюнде. Оттуда на велосипеде вдоль морского побережья, затем до станции Рибниц и оттуда на поезде вернуться в Росток (как вариант - круговой маршрут с возвращением на велике). Вечером прогулка по городу.
Альтернатива: оставить чемодан в камере хранения, затем погулять по городу и на велосипеде отправиться вдоль побережья до Дарса, там переночевать и утром вернуться на велике+поезде в Росток, забрать чемодан и в Шверин.
4 день - Переезд в Шверин, чемодан в камеру хранения и прогулка по городу, затем переезд в Варен (Мюриц).
5 день - прогулка по городу и окрестностям, на велосипеде в Клинк (дворец посмотреть) и обратно.
Как мне кажется, маршрут в целом охватывает достопримечательности региона: Рюген, побережье, исторический Штральзунд, замок в Шверине, под конец - озерный и лесной край.

Вопросы по маршруту и региону:
1. !!! Что из описанного можно выкинуть из планов и что стоит добавить? Какие яркие достопримечательности (в основном природные) я упустил из виду и что там стоит посмотреть еще?
2. Рюген: удачно ли выбран маршрут? Может, есть другие места на острове, куда стоит прокатиться на велосипеде? Про мыс Аркона я знаю, но как-то не очень вдохновило.. Где там лучше остановиться? Пока мне кажется, что Бинц - самое удобное место дислокации. Заслуживает ли внимания маршрут на юго-восток острова, в сторону Granitz и Moenchgut? Или есть интереснее места?
3. !!! Камеры хранения на вокзалах в Штральзунде, Ростоке, Шверине - этот сервис там имеется и работает без проблем?
4. !!! Автобусное сообщение по маршрутам Штральзунд-Бинц, Росток-Шверин, Шверин-Варен - где искать рейсы и их расписание? Bahn.de выдает почему-то только поезда с немыслимыми пересадками (хотя в других регионах показывает и автобусы)...
5. У меня есть сомнение, что в начале мая на побережье будет дождливо и ветрено, а вот в районе озер (Мюриц) больше шансов на хорошую погоду. Так ли это и, возможно, стоит скорректировать планы в сторону велопокатушек в районе озер?
6. Удачно ли выбрано место дислокации в озерной части маршрута? Я так понимаю, что Варен - это главный и самый интересный город в том районе. Может, есть другие места с лучшими условиями для прогулок на велосипеде и отдыха в лесном-озерном краю?
7. Веломаршрут из Ростока: лучше ехать в сторону Дарса или в противоположном направлении, в сторону Висмара? Где живописнее побережье и веломаршрут?


Заранее данке шён за советы и рекомендации!
Tags: Германия, куда?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments