tai_ray (tai_ray) wrote in ru_travel,
tai_ray
tai_ray
ru_travel

Categories:

Египет. Луксор.

Экскурсия в Луксор из Хургады оказалась достаточно утомительной. Но после нее у меня остался клад знаний о Египте J Мне понравилось!
DSC05858
По дороге в Луксор удалось поглядеть как живет местное население. Дорога достаточно зеленая и живописная. Вдоль Нила растет очень много зелени, выращивают скот.
Сам Луксор показался мне каким то таинственным. Меня очень удивило, что по сей день, местное население делит его на две части – город живых и город мертвых. На западном берегу Нила – город мертвых. Именно там заходит солнце и, поэтому и закат жизни люди в древности встречали там. В этой части Луксора находятся различные храмы, в том числе и погребальные.
В Луксоре мне понравился  храм Амона -Ра. Меня прям захватил рассказ гида о нем, будто бы сама побывала в тех временах, прошлась по аллеи Сфинксов. Интересно и очень красиво мне показалось в Долине царей. Мой вывод - экскурсия в Луксор способствует более тесному знакомству с настоящим Египтом.
DSC05859

DSC05861

DSC05877

P4070159

P4070172
Tags: Египет, фото
Subscribe

  • Албания: какая она Тирана

    Мы путешествовали по Албании на автодоме, не ставя себе цели досконально все изучить, но стараясь посетить самые характерные места, хотелось просто…

  • Шкодер и крепость Розафа

    И вот мы снова в Албании, где решили остановится в городе Шкодер, который находится в 13 километрах от границы с Черногорией. Это маленький, уютный и…

  • Албанцы. Восточный колорит в Европе

    Албания страна исламская и, пожалуй, единственная такая в Европе. Не стоит ездить Албанию, если мало побывал в других странах. Лучше всего ощущаешь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments