nikolainikolaev (nikolainikolaev) wrote in ru_travel,
nikolainikolaev
nikolainikolaev
ru_travel

Category:

Сан-Марко в лицах... в масках

italy3


Не сомкнув глаз моей первой и совершенно кошмарно-сказочной венецианской ночью часам к 10 утра добрался-таки до своего жилья, кинул тяжеленный рюкзак, перевел за 15 минут дух в лаундже, схватил камеру и побежал туда же, откуда только что вернулся. Город уже вовсю бурлил и начинал праздновать последний день карнавала.

Проплутав минут 30 по лабиринтам среди каналов добрался до Сан-Марко, который за эти пару часов буквально переродился из того пустынного, мистического, слегка пугающего своей перманентно уходящей под воду красотой места в то, что эта площадь и представляет собой большую часть своего существования — в место кажется, что нескончаемого туристического паломничества.

Это чуть-чуть напрягало, но как только начали с каждой минутой прибывать люди в костюмах кто во что горазд — от вырванного окровавленного зуба до виноградной грозди — я снова окунулся с головой в мир ошеломляющих красок и пребывал в этом экстазе до темноты, бегая взад-вперед по довольно небольшому пятачку Сан-Марко и прилегающих территорий, где концентрации невероятных персонажей позавидовали бы даже авторы самых умопомрочительных сказок... и маски, маски, маски... тянущие, как магнит, вызывающие какой-то неконтролируемый рефлекс пальца, который было трудно оторвать от кнопки спуска затвора, и даже десятки желающих запечатлеть эту красоту на свои айфоны не казались такой уж большой досадой. Настоящая ярмарка красоты: море людей, улыбок, позитива и буквально сочащегося из воздуха веселья перемешанного с витающим все в том же сыром венецианском воздухе вкуса к жизни. Об трудно говорить, там надо быть, это надо чувствовать.

venice2_00
Всего за пару часов Сан-Марко превратился из итальянской городской пустыни в одно из самых густонаселенных туристами мест на земле.

venice2_01

venice2_02

venice2_03

venice2_04

venice2_05

venice2_07_1

venice2_07

venice2_06
Для хорошего костюма не обязательно оставлять состояние у дизайнеров: можно просто порыться в мусорном баке и немножко включить фантазию. Уж премию самого дружелюбного к природе костюма получить точно удастся.

venice2_17

venice2_16

venice2_15

venice2_14

venice2_13

venice2_12

venice2_11

venice2_10

venice2_09

venice2_08

venice2_28
По улицам прогуливаются дьяволы...

venice2_27

venice2_26

venice2_25

venice2_24
Слегка озадаченные массовым фотографическим безумством птицы, со временем тоже прониклись духом и начали подлетать поближе, чтобы попозировать.

venice2_23

venice2_22

venice2_21

venice2_20

venice2_19

venice2_18

venice2_37
Кому-то маска пришлась бы явно не к лицу.

venice2_36
Подступиться к костюмированному персонажу не такая уж и тривиальная задача: приходите на рассвете, все будет куда легче.

venice2_35
Встречаются и такие товарищи

venice2_34
Откуда ни возьмись среди масок появилась Красная Шапочка с волком, и вдруг стало ясно почему ей так нравилось частенько прогуливаться по лесу.

venice2_33

venice2_32

venice2_31

venice2_30

venice2_29


venice2_46

venice2_45

venice2_44

venice2_43

venice2_42

venice2_41

venice2_40

venice2_39

venice2_38

venice2_47
Tags: Венеция, Италия, фото
Subscribe

  • Звенигород, ч.1 - сплав древности и современности

    Звенигород - один из старейших городов Московской области, сохранивший не одну материальную древность, и обладающий уникальным для региона рельефом…

  • Фолк-арт-стрит в Набережных Челнах

    Впервые встречаю арт-стрит на основе казанско-татарского фольклора. Надеюсь вам тоже будет интересно посмотреть это с моим переводом и…

  • Порту, 3 года назад

    Скоро исполняется 3 года поездке в Португалию и Испанию, о которой я так ничего и не написал в журнал, если не считать жалобы на сложности с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments