barankin1000 (barankin1000) wrote in ru_travel,
barankin1000
barankin1000
ru_travel

Category:

Португальский вояж 2013 первый день

Оригинал взят у barankin1000 в Португальский вояж 2013 первый день
Дом-корабль на набережной.





Если идти по набережной Васко де Гамо в сторону одноимённого моста, то по левую руку будут стоять современные дома с кафешками на первом этаже, а по правую - стоянка для яхт и катеров.



Встречаются очень достойные варианты, но абсолютно неприемлемые для моей морской болезни, глядя на них стоящих в гавани меня уже начинает мутить, что будет на воде - представить страшно.



Ветра здесь дуют постоянно, поэтому смельчаков в рубашках и футболках не наблюдалось, хотя было очень солнечно и тепло, практически все столики в уличных, открытых кафе были заняты.



Это не лавка и не остатки от попиленного (во всех смыслах этого слова) российского газопровода, это продукт творчества.



Здесь ко мне подключилась Иринка с видеокамерой, правда мы только сегодня обнаружили, что кто-то оставил на объективе камеры отпечаток пальца и на всех видеокадрах присутствует туманное пятно, пусть будет, добавляет материалу таинственности.



На тротуаре во многих местах выложены из цветной плитки картины. Смысл изображённый на этой понять трудно, я её сфотографировал, а на обратном пути увидел табличку с именем автора и названием в том месте где у ней на моём фото правая сторона, то есть фотография картины сбоку, переворачивать не стал сознательно.



Что может быть экзотичней для человека выросшего в степях Казахстана и прожившего большую часть своей жизни в Омске? Конечно же пальмы, их здесь достаточно.



Я только что об этом написал, а вот и подтверждение, Иринка конечно же сняла на видео пальмы, мы фотографировали и снимали с ней не координируя действия. Иринка чистая сибирячка, это видно.



Вдалеке виднеется начало моста и одно из самых узнаваемых зданий Лиссабона.



Обратите внимание на странные металлические столбы торчащие из воды, это причальные столбы для яхт и катеров.Раньше в это время года в этой закрытой гавани швартовалось множество плав. средств, теперь кризис объявили по всему миру, люди продают любимые игрушки.



Мы прошлись ещё немного до дамбы разделяющий акваторию на гавань и реку, поснимали с самой дамбы и решили ехать в отель.



Отель, как его правильно назвать не знаю ибо официально по - португальски он позиционируется как резиденциал, что-то среднее между отелем и гостиницей. Первое впечатление было приятным, чистенько, пустой хол и коридоры, всего один этаж с мене чем тремя десятками номеров.

На стойки администратора одиноко скучал работающий ноут, подождав пару минут я нажал на кнопку звонка стоящего на стойке, такой с пимпочкой, серебристый конус, как в кино про американские мотели. После оглушаещего как у трамвая (честное слово, такой же громкий, мы аж синхронно подпрыгнули на месте) прошло ещё пару минут и к нам откуда-то из другой комнаты вышла приветливая тётенька. С бронью всё было в порядке.Единственное, она глядя на нас спросила, не будет ли нам тесно на двухспальной кровати? Мы её заверили, что всенепременно будем от этого страдать, тогда нам поменяли номер на другой с  двумя отдельно стоящими кроватями.

Прежде чем смотреть следующие фотографии напоминаю, стоимость номера на двоих с завтраком 30 евро. Теперь можно посмотреть на номер и понять почему так дёшево. Так выглядит ванная, она же туалетная комната. Кстати, Португалия наверное единственная в мире страна, где отсутствие биде в номере, автоматически делает заведение непривлекательным для клиентов. Именно по этому, биде стоит в каждой комнате даже самого зачуханного хостела, где один туалет и один душ на всё здание.



Прошу прощения за такую подробность, но сидя на унитазе я практически нахожусь лицом в этом проёме ведущим в ванну, размером примерно сантиметров 70-80. А чтобы попасть под душ мне нужно продемонстрировать акробатический этюд - тройной тулуп с одновременным сальто мортале, принять ванну я физически не смогу, не смогу поместиться в её внутренний объём))



Дверь из ванной открывается ровно настолько, дальше кровать не пускает, я прохожу боком спокойно.



По соседству с дверью в ванную комнату скрывается за зеркалом во весь рост гардеробная, когда открыта входная дверь, зеркало не видно.



Кровати раздельные, тумбочка прикроватная одна, а вот светильники над головой прикольные, особенно когда я свой за ночь три раза сбил при смене позиции на подушке, под утро приноровился спать не сбивая.



В номере есть холодильник, телевизор (пульт к нему без батареек), сейф и кондиционер. Мини-бар в холодильнике я бы по праву назвал макси-баром, это не ирония, а констатация факта. Набор алкогольных и безалкогольных напитков самых лучших марок,такого набора не видел даже в отелях с пятью звёздами и швейцаром на входе. Цены на минибаровское изобилие, по сравнению с немецкими ресторанно-отельными, очень низкие, смело можно половинить от немецкой цены.



Из единственного и небольшого в комнате окошка вид на самую популярную в городке мясную лавку.



И на стоящуюю по соседству булочную, по-моему в эту булочную приезжают покупать наисвежайшую выпечку не только местные жители, но и жители окрестных городков и деревень.



Коридор ведущий к нашему номеру по ширине как раз такой чтобы я мог пройти и между моими локтями и стенами оставалось по паре сантиметров.



Чуть не забыл, безлимитный вай-фай есть во всём отеле и он входит в стоимость номера, но так как у нас номер самый последний по коридору, то интернет заканчивается точно на пороге комнаты. Мы пытались выйти в сеть прямо с порога, при открытой двери можно конектиться прямо в дверном проёме, пару сантиметров в комнату сдвигаешься или закрываешь дверь и ты без сети. А в коридоре на небольшом пяточке стоят удобные диваны и полноценный, скоростной интернет.





С этого же пятачка отходит короткий апендикс на несколько номеров. Нам повезло, что нас поселили не сюда, хотя здесь интернет в номерах есть, просто вместе с нами в отеле проживает человек 20 пацанов возрастом 12-14 лет и они заселенны именно в эти номера. Когда они "дома" то ховайтесь все, дети же, то топот, то стук, то крики, а иногда это всё вместе, хорошо они на целый день сегодня уезжали на серфинг и завтра тоже уедут с 9 утра.



Вход в заведение очень неприметный, я чуть не прошёл мимо, хотя и знал где оно находиться.



Не смотря на размеры номера, мы всё-таки решили остановиться на весь срок здесь. Во-первых, всё очень чисто и уютно по-домашнему. Во-вторых, расположен отель прямо в центре городка, до пляжа примерно метров 200, вся инфраструктура торговая и транспортная в шаговой доступности. А самое главное, в сети все до единого отзыва особенно выделяли завтраки входящие в стоимость. Писали, что такие завтраки не во всех отелях по системе всё включено бывают. Так это или нет я расскажу завтра, интригу создам.

Устроившись, мы решили первым делом сходить к океану, нужно атмосферу и энергетику прочувствовать. Такой вид открывается от входа в отель на центральную площадь.



Вид прямо напротив входа.



И влево, улочка уходит к океану.



На улицах очень популярен бизнес по продаже жаренных каштанов.



На площади проходит ярмарка народных ремёсел.















На улице как раз наступило вечерние затишье, отсутствие ветра, солнце, тепло и много зелени, кайф!







И как раз при последних лучах солнца, мы попали на океан.





Продолжение следует.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments