anthony_bf (anthony_bf) wrote in ru_travel,
anthony_bf
anthony_bf
ru_travel

Category:

Финляндия, небольшая фотозарисовка.

Оригинал взят у anthony_bf в Финляндия, небольшая фотозарисовка.
В начале марта побывал в двух славных городах Финляндии, старой и новой столицах этого государства, т.е. в Турку и в Хельсинки.
Соответственно не обошлось без фотографирования. Что показать, я особо не думал, так, первое, что приходит в голову. Тем более, что большая часть фотографий представляют из себя рабочий процесс, и на показывание в жж вообще никак не тянут. Хотя может кому и будет интересно посмотреть на здания из всевозможных оттенков белого кирпича.
Поездка моя осуществлялась на поезде, причем и до Финляндии и по ней, за небольшим исключением, по Турку нас возили на автомобиле, но это незначительно, основные расстояния были преодолены по железной дороге.
Итак, доехали почти до центрального вокзала Хельсинки, но вышли таки на станции Пасила.
Прощаемся с РЖД

И ждем в течении 15 минут (Дело в том,что в самом Хельсинки у нас на пересадку было бы 2 минуты, а здесь вполне комфортные 15) поезда до Турку.

А пока можно рассмотреть, на чем же все таки перемещаются финны по железной дороге.
Местные, городские, электрички. Эти составы ездят недалеко, останавливаются часто, больше похоже на пригородное метро.

Тоже электрички, но передвигающиеся на немного большие расстояния, ну скажем до 50 км от города. Останавливаются не везде, только на крупных станциях.

И межгородские пассажирские поезда,мы на таком ехали в Турку,а это порядка 250 км. В общем, я так понимаю,что примерно на 2-3 часа езды они и рассчитаны.

Да, они двухэтажные,в них удобные кресла, широкие проемы для ног,есть туалет и прочие радости цивилизации типа кафе где можно попить чай/кофе и перекусить чем нибудь не требующим готовки.
А еще они очень продуманы внутри, у каждого кресла есть пакет для мусора

Над или у кресла, в некоторых вагонах немного по разному, но везде есть розетки и местное освещение

Сюда же добавим бесплатный высокоскоростной WiFi, у меня планшетник поймал на скорости 54мБ.
И что самое примечательное, эти поезда очень тихие, плавные и скоростные. Не французские TVR конечно,но весьма.

Когда въезжаете на поезде в Турку,по правой стороне вас встречает странное животное, свиноутка.

А вот если ехать на авто, то встретят такие вот водопады,летом их нет,только зимой. Выглядят очень красиво, жаль, что у авто окна были не очень чистые, да и скорость по местным автобанам вполне себе нормальная.

Велосипед в Финляндии довольно популярный вид транспорта,не важно какая погода и какое время года, он там просто популярен и он есть, это данность. А у вокзалов их всегда огромное количество.

Очень понравился дворик внутри одного из домов которые мы посетили. Место для барбекю,общий стол, но курить, пожалуйста, будь любезен отойти к пепельнице

Посетили в Турку стейкхауз, типа американский ресторан. И если в Россию американское мясо не поставляют и настоящий стейк Рибай поесть уже не получится, то там я вполне себе позволил это сделать. НО не это забавно. Забавные нам принесли десерты. Серьезная забота о том,что бы люди не переедали.

Дальше у меня был поход в ПАБ,но туда я уже отправился без фотоаппарата. Иогу сказать,что Гиннес в Турку стоит так же как в Москве. Ну а следующим утром позавтракав отправились обратно в Хельсинки.
В общем то в нынешней столице Финляндии мне предстояло провести несколько часов,сесть на поезд и отправиться обратно в Москву.
Внутри одного из торговых комплексов.






Детские товары в Стокманне, жаль особо не было того, кто бы меня рядом с этими персонажами сфотографировал

Культ АнгриБёрдс довольно серьезный

Можно даже поиграть с настоящими, а не электронными птичками

И ведь никто их не пи...прёт
Погулял немного по улицам.
Местная золушка потеряла туфлю,решил не испытывать судьбу и не подбирать, ну нафик этих финских золушек с такой лапой

А вот эту куртку я чуть не купил, сейчас жалею, что не купил, но в то же время до сих пор меня душит жаба, но все равно жалею, что не купил, но жаба...

В общем, 89 евро, ручная работа, на погоду -5 +5,может чуть повыше,но будет жарковато, наверное это и останавливало, слишком маленький сезон для носки. Но блин, все еще жалею, что не купил. Если в конце апреля (а именно тогда планируется следующая поездка) это все еще будет висеть, куплю.
В общем то кратко, фрагментарно, о моей поездке я и рассказал. Она была исключительно рабочая, ничего лишнего.
Дальше поезд и алга в домой.

Tags: Финляндия, фото
Subscribe

  • Санторини. Эксклюзивная деревня Имеровигли

    Сегодня продолжаю рассказывать про греческий остров Санторини. Деревня Имеровигли расположена между двумя хорошо известными поселками Ия и Фирой.…

  • Черноморское побережье Тамани

    Есть еще нехоженые нами места даже по берегам Черного моря и одним из таких является побережье Таманского полуострова. Вот и решили мы провести…

  • Ейск, ч.1 - курорт, где не любят море

    Я как-то привык считать Ейск главным курортом на Азове. По крайней мере, на российской стороне. Его роль тут мне представлялась примерно как у Сочи…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments