barankin1000 (barankin1000) wrote in ru_travel,
barankin1000
barankin1000
ru_travel

Categories:

Португальский вояж 2013. Первый ужин.

Оригинал взят у barankin1000 в Португальский вояж 2013. Первый ужин.


Одно из основных магнитных свойств Португалии для нас является вкусная и что немаловажно, недорогая еда. Мы можем часами вспоминать различные вкусовые оттенки мяса, приготовленного на обычном гриле в самом заурядном заведении по цене гамбургера в маке.

По приезду и устройству в отель у нас был запланирован поход на берег океана и сразу же после этого посещение небольшого семейного ресторанчика расположенного в одном из закоулков городка, туда не ходят туристы, там едят местные. Открыли мы этот ресторанчик в прошлый визит на этот приветливый и тёплый берег холодного атлантического океана.

Но нас ожидало, может быть самое большое разочарование за последнее время - ресторанчик был закрыт, а по виднеющемуся расписанию было не понятно когда же мы сможем вкусить кулинарных изысков в этом заведении.

Разочарованные мы направились в ресторанчик по соседству с отелем, раньше он был довольно неплохим по вкусовым параметрам и средне по ценовым критериям. Но с каждым годом порции становились всё меньше, вкус блюд немного отличался от прежнего, не в лучшую сторону, а цена росла по чуть-чуть.

Как принято в этой стране, сразу же после заказа подаются булочки, масло, плавленный сыр, парочка паштетов и оливки. Оливки в каждом заведении особенные, как правило, маринованные по рецепту владельца заведения. Попробуйте перед едой съесть свежеиспечённую ароматную, хрустящую булочку с маслом, заедая этим маслины и запивая пивом или вином. Я могу дать голову на отсечение, вы почувствуете , что проголодались за то время пока ели булочку вдвойне больше, чем в тот момент, когда вы садились за стол.

Наше меню на первый вечер было нами выстрадано уже давно, мы практически каждый день, иногда по нескольку раз в день, грезили этими блюдами. Иринка - свининой, приготовленной в одном соусе с местными маленькими устрицами и отварной картошкой.



А я иссыхал по мясу поджаренному особым образом на гриле, называется "Фебраш". В этот раз мясо было настолько тонким и в таком малом количестве, что я сначала порывался заказать вторую порцию (порция реально в два раза меньше, чем два года назад). На фотографии всё выглядит прилично, а в реальности  мясо нарезают так тонко,как сыр   и потом раскладывают по всей поверхности тарелки.



К зелени, какое бы количество её не было, в стране обязательно подают оливковое масло и винный уксус, каждый сам поливает своё блюдо на свой вкус.



Для поднятия настроения, немного подпорченного вышеописанными мелкими недоразумениями, я заказал ещё булочек и настроение мгновенно поднялось до прежней - эйфорической, на грани впадания в психоз, планки.



Запивали мы всё это местным светлым пивом "Super Bock", я выпил две бутылки, Иринка ограничилась одной. После еды мы отказались от десерта и кофе, чем чуть не вызвали инфаркт от удивления у пожилого удивления. Удалось его спасти только тем, что мы за счёт в 22,80 отдали 25 евро и попрощались с ним до завтра. Такие чаевые для местных считаются большими, у португальцев не принято давать на чай, а если дают, то мелочь, могут оставить 1 цент и это не издевательство, а нормально, проявили уважение.

На сытый желудок мы ещё завернули в супермаркет, чтобы прикупить чипсы "Lays" их в Германии не продают, упаковку пива в стеклянной бутылке( в мини-баре только в жестянках) и необычный сок ананасово-кококсовый.

Так мы провели первый день в Португалии. У меня получается описывать события с опозданием в один день, значит ждите завтра описание сегодняшнего дня. Завтра и узнаете, правда ли то, что писали про завтраки в отеле.
Tags: Португалия, фото
Subscribe

  • Звенигород, ч.1 - сплав древности и современности

    Звенигород - один из старейших городов Московской области, сохранивший не одну материальную древность, и обладающий уникальным для региона рельефом…

  • Фолк-арт-стрит в Набережных Челнах

    Впервые встречаю арт-стрит на основе казанско-татарского фольклора. Надеюсь вам тоже будет интересно посмотреть это с моим переводом и…

  • Порту, 3 года назад

    Скоро исполняется 3 года поездке в Португалию и Испанию, о которой я так ничего и не написал в журнал, если не считать жалобы на сложности с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Звенигород, ч.1 - сплав древности и современности

    Звенигород - один из старейших городов Московской области, сохранивший не одну материальную древность, и обладающий уникальным для региона рельефом…

  • Фолк-арт-стрит в Набережных Челнах

    Впервые встречаю арт-стрит на основе казанско-татарского фольклора. Надеюсь вам тоже будет интересно посмотреть это с моим переводом и…

  • Порту, 3 года назад

    Скоро исполняется 3 года поездке в Португалию и Испанию, о которой я так ничего и не написал в журнал, если не считать жалобы на сложности с…