Как правильно употреблять Майрхофен

Майрхофен – один из лучших горнолыжных курортов Австрии, расположенный в долине Циллерталь. Курорт включает в себя 3 зоны катания с общей протяженностью трасс в 159 км: Пенкен, Ахорн, Хорберг. Кроме того к ним примыкают Раскогель, Эггалм и чуть поотдаль находится круглогодичный ледник Хинтертукс. Все эти зоны кроме Ахорна и Хинтертукса связаны между собой подъемниками и имеют выкаты как в сам Майрхофен, так и в соседние горные деревушки. По долине же можно передвигаться на автобусе или поездом, но о транспорте речь пойдет чуть позже.

Для любителей «зачекиниться» в области катания находится самая крутая трасса Европы Harakiri 78% и самая длинная подвесная канатная дорога в Австрии. Предпочитающие же попрыгать, кататься по трубам и прочее то, что делают в широких штанах, смогут оценить неплохую экстремальную зону Vans Penken Park с собственным четырехместным кресельным подъемником.

Майрхофен, Австрия

1. Итак, сам Майрхофен располагается на высоте приблизительно 630 метров над уровнем моря, поэтому в нем несколько теплее, чем в деревеньках, находящихся ближе к леднику. По этой же причине снега в самом городе вполне может и не быть. С другой стороны молодежь найдется для себя множество увеселительных заведений, а дамочки смогут бесконечно шляться по магазинам. Да, разумеется здесь огромное количество русских, поэтому если хочется тишины и отсутствия родной речи, то лучше будет перебраться в горы повыше.
Майрхофен, Австрия

2. В Майрхофен как правило приезжают из Мюнхена, Зальцбурга или Инсбрука. Если добираться общественным транспортом, то сначала доезжают на поезде до Йенбаха и там пересаживаются на автобус или тепловоз, который за 40-60 минут довезет до Майрхофена по долине Циллерталь. Если же вам нужно в Финкенберг, Фордерланерсбах, Ланерсбах, Хинтертукс и прочие деревушки, то в Майрхофене пересаживаемся на местный автобус.
Майрхофен, Австрия

3. Как правило у отелей есть собственные скидки на ски-пассы, а учитывая их большую стоимость можно неплохо на этом сэкономить. Сам же ски-пасс в течение срока его действия дает возможность бесплатного проезда вместе с оборудованием на местных автобусах и поезде Майрхофен-Йенбах. Но стоит вам только с ног снять ботинки и оказаться без лыж или сноуборда, как сразу же все только что бесплатное становится платным.
Майрхофен, Австрия

4. К примеру, поезд Майрхофен-Йенбах обойдется в 6,60€ с человека, а автобус от Майрхофена до Фордерланерсбаха будет стоить 4,10€. Однако здесь есть небольшой лайфхак: в отеле можно получить гостевую карту, дающую скидку порядка 35% по крайней мере на автобус.
Майрхофен, Австрия

5. Зона катания подойдет для лыжников и сноубордистов любого уровня, причем каждый для себя найдет что-то интересное. А есть места, в которых просто приятно неспеша катиться в облачной дымке и созерцать.
Майрхофен, Австрия

6. Желтые кабинки «Марковкина» поднимут наверх.
Майрхофен, Австрия

7. Как и в любом другом австрийском городке в Майрхофене стоит типичная для Австрии церквушка.
Майрхофен, Австрия

Другие отчеты по теме
Евротрип – 2012. Катаемся в Зельдене до упаду
Евротрип – 2011. Зельден
Евротрип – 2011. Выпить и закусить
Евротрип – 2011. Высоко в горах
Евротрип – 2011. Покатушки
Евротрип – 2011 похоронный

Другие отчеты по Австрия – 2013
Австрия – 2013. 257 лет Моцарту
Австрия – 2013. Зальцбург
Австрия – 2013. Как правильно употреблять Майрхофен
Австрия – 2013. Фордерланерсбах – прекрасное и непроизностимое
Австрия – 2013. Катание в Хинтертуксе
Австрия – 2013. Столица Тироля Инсбрук
Vans Park офигенен! Мой фингал под глазом это подтверждает!)
Я ничем парковым не увлекаюсь уже где-то с начала студенческих годов=) А вот во фрирайд всеми силами стараюсь перейти=)
Справедливости ради, в Норвегии, В Трисиле есть трасса с уклоном 45 градусов, или 100%.
Разумеется спорить не буду, по лидерству информацию вычитал в инете=)
Семь фоточек и 30 ссылок на свой бложек в 4 абзацах текста. Вы мой кумир.
Добрый день,подскажите,а где вы останавливались в Марковнике .Или вы туром. Мы планируем самостоятельно,причем на кривые даты,так например с вс- пт. Насколько проблематично,на конец декабря 14-19?
Добрый день. В кривые даты остановиться не проблема.
Один год я жил здесь - https://www.booking.com/hotel/at/penzion-marina.ru.html
Этот отель находится высоко и без машины придется топать в горку пешком после катания. Плюс хозяин - гадкий поляк. В общем, не советую.
Во второй год здесь - https://www.booking.com/hotel/at/haus-sonnegg.ru.html
Остановка метрах в 150. Хорошая хозяйка. Единственный минус - это то, что нужно будет предоплату сделать банковским переводом, что несколько неудобно.

В декабре скорее всего лучше всего будет кататься в Хинтертуксе на ледниках.
О!! спасибо за оперативный ответ! Хозяин поляк- это наверно мерзкое мероприятие.
А про аппарты ничего не знаете? я тут еще про них почитала,некоторые их бронируют. Как определиться с оптимальным положением,при выборе проживания,остановки? А машина обяз-на? Едем вообще с Мюнхена,муж планирует,я думаю общ. транспортом обойтись. Прочла,что в Майрхофене,она не нужна. Мы на 4-5 дней,если нужна не вопрос,возьмем-вопрос целесообразности. Спасибо
Да, хозяин - жадненький очень. Если бы я впервые оказался в Австрии у него, то ни за что бы не поверил в их теплый прием.
Если на двоих, то мне аппартаменты ни разу не попадались по соразмерной цене, скорее от 3-4 человек.
По поводу остановок остается только читать описание отеля и смотреть по карте.
Если у вас в приоритете катание, то лучше селиться выше Майрхофена в сторону Хинтертукса. Сам Майрхофен - это город для тусовки. Мне очень понравился поселок Фордерланерсбах, там есть свой подъемник и выкат. В Финкенберге есть только подъемник и не очень удобно расположен Spark. Отели поблизости с Хинтертуксом обычно подороже.
Спасибо большое , буду изучать,а то времени не много осталось. А если селиться выше М, как вообще с едой, кафешками ,мы так-то в отпуске будем, и не прочь поесть где-нибудь в приятном месте вечерком? или в 6 часов все уходят спать и все вымирает, но в приоритете катание конечно. В принципе второй предложенный вариант по цене подходит, но по местности я плохо пока ориентируюсь.
Если отель не стоит на отшибе, то кафешки есть во всех поселках, но я лично первые дни катаюсь даже без обеда, поэтому вечером в состоянии только мычать лежа на кровати, жевать колбаски и запивать их пивом=))
Второй отель удобно расположен, до Майрхофена минут 7 езды на автобусе, до Хинтертукса минут 25. Рядом с этим отелем были еще достаточно бюджетные места, но названия не помню.
e_format,добрый день! я забронировала рекомендованный Вами отель,но как вы меня и предупреждали теперь с меня просят предоплату идостаточно настойчивоа,блин это реально неудобно.Я даже не знаю как теперь ей внести на ее расчетный счет эти 100 евро,как вы это делали. Опять же про запас у меня еще есть пару вариантов:https://www.booking.com/hotel/at/apart-angela.ru.html
илиhttps://www.booking.com/hotel/at/domizil-zillertal.ru.html Вы ничего про них не знаете?
Но опять же меня мучают сомнения.Не знаю что делать: или остановиться в рекомендованном Вами месте , уже проверенном или жить в Майрхофене,посмотреть Ахорн,пенкен, а на Хинтертукс съездить на автобусе. Мне нравятся широкие подготовленные трассы, и не в коем случае не черные внетрассовое катание не интересует вообще,я так понимю по эти параметрыэто Хинтертукс только? e_format,ответь пжл. Мне нужно что-то уже решить.
Не могу ничего сказать про ваши запасные варианты, но рейтинг очень высокий, значит точно заслуживают внимания. Я на Ахорн не ездил, но по отзывам он достаточно пологий. Внетрассовое катание и черные трассы найдутся везде, но в любой зоне катания можно объехать их и по более щедящим маршрутам. На Хинтертуксе есть подходящие для вас трассы, которые даже к вечеру не разбивают, что вообще само по себе бывает редко.
Что касается перевода, то в любом банке нужно завести валютный счет (это бесплатно) и сделать перевод (приблизительно 35 евро сверху переводимой суммы), подозреваю, что дешевле всего перевод сделать через Райфайзен банк, т.к. операция все равно проводится через них.
Я бы поселился в своем отеле просто потому, что там выше и от того ощущение зимы будет лучше. Решайтесь на что-нибудь и считайте дни до отдыха=)