markyes (markyes) wrote in ru_travel,
markyes
markyes
ru_travel

Categories:

Как мы летели в Белгород через Осло! Часть 8.


В день нашего вылета с утра в Париже выпал снег 5-10 см, но такси прибыло вовремя. Пока ехали в аэропорт Шарля Де Голя, начали закрадываться подозрения, что наш рейс задержат. Снег продолжал идти. Под колесами мокрая каша. Техника уже начала чистить дорогу, не дожидаясь конца снегопада.




Наш рейс Париж – Вена все-таки задержали. Сначала на полчаса. Потом, когда сели в самолет, просидели в нем еще 1,5 часа. Командир каждые 15 минут говорил про «перфект фюзеляж» и спасибо за пейшнт. Потом нас покатали, полили оранжевой жидкостью, наверно, для позитива.
Все бы ничего, но в Вене у нас была пересадка на Харьков. Пока мы катались по аэропорту Шарля де Голя, харьковский самолет нас не дождался.
Когда взлетели, уже не волновало перфект ли у нас фюзеляж, просто хотелось побыстрее долететь до Вены. В этот момент я полностью забыл о своем страхе полетов.
Прикольно за все мучения получить на борту самолета в качестве завтрака один малюсенький круасан и кофе от AirFrance.

Прилетели в Вену. Спросили, где сидят представители австрийских авиалиний. Надо было разбираться, как нам добраться теперь до дома. Проходя к представительству не миновали пограничников, они шлепнули нам штамп вылета из Шенгена. Я пришел к австрийцам первым, жена отстала. Австрийская тетка долго думала, как нас отправить на Харьков, т. к. рейс ушел, следующий завтра в 10 утра, а селить нас в гостиницу и кормить венскими колбасами ей че-то не хотелось. И она тут говорит: «Есть вариант Вьена-Восло-Киев-Харьков». Тут и жена подоспела, я ей: «Лен, она предлагает нам лететь через Осло!» Жена очень хотела домой к дочке и ее волновало только одно «А во сколько будем в Харькове?»- «В девять вечера» -отвечаю. «Ну давай через Осло!» - устало ответила она.
Только потом, когда уже тетка выдала посадочные, я успокоился и до меня дошло, что Вослоу - это Варшава…
Все же австрийские авиалинии оказались на высоте. Они же не виноваты в снегопаде. Нескольким пассажирам, у которых тоже был стыковочный в Вене, повезло еще меньше, чем нам. Одна из наших попутчиц просто плакала. Видимо, сидеть ей придется очень долго, причем в чистой зоне.
7 декабря 2012 года мне запомнится навсегда – вместо двух рейсов я получил четыре! Да еще с дополнительными задержками рейсов в Варшаве и Киеве. В Киеве мы просидели в ожидании целых 6 часов. Дома в Белгороде мы были спустя 24 часа с момента выхода из квартиры в Париже…


Tags: Париж, Франция
Subscribe

  • Звенигород, ч.1 - сплав древности и современности

    Звенигород - один из старейших городов Московской области, сохранивший не одну материальную древность, и обладающий уникальным для региона рельефом…

  • Фолк-арт-стрит в Набережных Челнах

    Впервые встречаю арт-стрит на основе казанско-татарского фольклора. Надеюсь вам тоже будет интересно посмотреть это с моим переводом и…

  • Порту, 3 года назад

    Скоро исполняется 3 года поездке в Португалию и Испанию, о которой я так ничего и не написал в журнал, если не считать жалобы на сложности с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments