Ольга (dream_catch_me) wrote in ru_travel,
Ольга
dream_catch_me
ru_travel

Category:

Остров Бинтан, Индонезия

DSCF1014-Edit

На прошлой неделе мы вернулись из Индонезии, с острова Бинтан, куда поехали на каникулы отдохнуть от суеты городской жизни и моей учёбы в Сингапуре. Физическая и моральная усталость возобладала, поэтому речи о том, чтобы совершить какую-нибудь выматывающую заграничную поездку в стиле “увидеть всё”, как было в Австралии, не шло. Выбор был сделан в пользу “овощного” отдыха на берегу океана, в максимальной близости от Сингапура. Так что любители развалин, старинных городов и прочих экскурсионных тем могут смело проматывать ленту, поскольку в этом посте я буду просто делиться впечатлениями от нашего отельного отдыха.

Бинтан находится в 55 минутах на пароме от Сингапура. Место отправления – Tanah Merah Ferry Terminal. Зал ожидания паромной станции чем-то неуловимо напоминает зал ожидания какого-то небольшого аэропорта. Сами паромчики совсем небольшие, поэтому в них очень сильно укачивает. Если вы страдаете морской болезнью или просто плотно позавтракали – не берите Emerald class, он наверху, там качает сильнее. Хотя всё в первую очередь зависит от волн. По дороге туда море было тихое, и мы спокойно доплыли. А вот обратно была песня =). В общем, будьте готовы.

DSCF0828-Edit

По приезде в ferry terminal Бинтана мы сразу увидели нашего отельного гида, которая проводила нас до автобуса, курсирующего между отелем и терминалом. Тот же гид помог нам оформить визу и въезд в страну. Эти услуги, как правило, входят в стоимость отеля.

Теперь отель. Мы приехали и сразу немного разочаровались: инфраструктура большинства отелей на острове довольно потрёпанная, с трудом претендующая на заявленные 5 звёзд. Поэтому мы почти сразу съехали из Deluxe номера и въехали в sea-facing. Номер от этого не сильно изменился, зато добавилась терраса с лежаками и дополнительный диван с подушками =).

DSCF1072-Edit

Путём применения навыков переговоров переезд обошёлся нам очень дёшево =). Совет: не соглашайтесь на апгрейд более чем за 30-50 за номер долларов в день.

DSCF0835-Edit

Вот такой у нас получился вид из номера:

DSCF1075-Edit

DSCF0840-Edit

Это одна из вилл на 4 семьи. Вилл в отеле около 20, и они занимаются отдельную территорию. Вообще наш отель считается самым большим на Бинтане, ибо способен вместить одновременно 1000 человек. Но что интересно, местные отели загружены только по выходным, в будние дни из Сингапура никто не приезжает, ибо люди работают, а заграничные туристы в Бинтане не сильно заинтересованы, ибо же есть Бали и другие курорты, где всё стоит копейки. А Бинтан сильно дорогой, поэтому вся эта огромная инфраструктура большую часть года стоит пустой. Мы въехали во вторник, и первые 3 дня отпуска были в отеле чуть ли не единственными гостями =). Зато на выходных приехала толпа. А в понедельник опять уехала =). Стоимость номера в выходные и праздники, соответственно, процентов на 70 выше, чем в обычное время.

DSCF0844-Edit

Первый ряд – sea-facing номера, но по факту море видно только из 4-х. Один из них достался нам. Поскольку отель довольно далеко расположен от пляжа, не уверена, что имеет смысл за эту опцию доплачивать. Я же очень люблю валяться с ноутбуком на свежем воздухе, поэтому мне было хорошо =).

DSCF0849-Edit

DSCF0892-Edit

DSCF1076-Edit

Массажные домики. Массаж у нас был_просто_волшебный. В отеле есть СПА, а простой массаж можно сделать и здесь – и там, и там, одни и те же сотрудники и косметика. Руки у массажисток просто золотые =).

DSCF0851-Edit

DSCF0852-Edit

На этих фотографиях видно, насколько там пусто. Было ощущение, что всё принадлежит нам безраздельно =).

DSCF0854-Edit

DSCF0859-Edit

А эта фотография сделана в пятницу. Разница налицо =).

DSCF0860-Edit

Центральный бассейн у главного здания. Всего там 7 бассейнов, но мы ни одним так и не воспользовались.

DSCF0877-Edit

DSCF1116-Edit

Кальянная терраса, вечером здесь особенно романтично =).

DSCF0880-Edit-Edit-2

DSCF1113-Edit

DSCF1115-Edit

DSCF0883-Edit

DSCF0884-Edit

DSCF0891-Edit

Ну и сам пляж. Кажется, надо было содрать с отеля деньги за рекламу =).

DSCF0897-Edit

DSCF0904-Edit

DSCF0921-Edit

DSCF0922-Edit

DSCF0925-Edit

Вообще и пляж, и отель, сильно нам напомнили наш прошлогодний отдых на Борнео.

DSCF0931-Edit

DSCF1010-Edit

DSCF1012-Edit

Волны здесь огромные, ибо сейчас не сезон. Но я именно такую погоду и люблю – когда солнце не самое сильное (хотя сгореть всё равно легко, ибо экватор близко), а волны – огромные! Любителям спокойно плавать лучше воздержаться от поездок на Бинтан с октября по март.

DSCF1016-Edit

DSCF1022-Edit

DSCF1035-Edit

DSCF1083-Edit

DSCF1085-Edit

DSCF0937-Edit

Ещё здесь очень сильные приливы и отливы, иногда во второй половине дня пляж начинался на десятки метров дальше, чем было с утра =).

DSCF0945-Edit

DSCF0948-Edit

Редко какой день обходился без тропических коктейлей и смузи:

DSCF0971-Edit

Наш любимый ресторан на пляже со странным названием “Рис”:

DSCF0999-Edit

DSCF1003-Edit

DSCF1007-Edit

DSCF1009-Edit

DSCF1122-Edit

Перед отъездом нам, как постоянным посетителям, официанты подарили всякое:

DSCF1131-Edit

Вообще самая приятная черта Бинтана – это великолепный сервис. Не в плане профессионализма и понимания, что к чему, а в плане дружелюбия, улыбчивости, готовности помочь. После Сингапура и тем более Москвы здесь очень непривычно =). Так что рекомендую желающим залечить душевные раны и почувствовать себя султаном =).

А ещё в нашем отеле деревья росли прямо внутри! =) Архитектура помещения вообще какая-то невероятно хаотичная – такое впечатление, что отель строился частями. Так что я не удивилась бы, если бы оказалось, что отель строили буквально вокруг леса, в индонезийском стиле, ггг =).

DSCF1097-Edit

Да, и не могу смолчать о ложке дёгтя, с которой вы непременно столкнётесь, если решите отдыхать на Бинтане. Все цены тут деноминированы в SGD по "кривому" курсу отеля, который довольно значительно отличается от реального. В итоге Вы платите за обмен валюты два раза: первый раз, когда соглашаетесь на покупку в якобы сингапурских долларах, второй - когда оплачиваете всё картой, с которой средства снимаются в индонезийских рупиях по кривому курсу, наложенному на предыдущий кривой курс =). Мы за неделю отпуска на одних конвертациях потеряли около 200 долларов.

DSCF1105-Edit

Вот такой вышел отпуск, уезжать совсем не хотелось =).

Tags: Индонезия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment