Дальше я покажу Вам, друзья, фотографии сделанные в столице Чешской республики. Эту часть отчета я разобью на 2 части, чтобы не перегружать его информацией. Ну что, начнём?
01.

Любители архитектуры и дизайна всецело оценят красоту зданий Старого города. Любители старины смогут окунуться в богатейшую историю города, в котором каждая улочка, каждый кирпич на мостовой пропитаны мифами и легендами. Любители пенного напитка насладятся прекрасным вкусом чешского пива, а по возвращении в Россию еще долго не смогут пить тот шмурдяк, который "варят" на наших "пивоварнях". Любители кулинарии не остануться равнодушными к Чешской кухне. Также стоит добавить, что последние годы Прага неофициально "борется" за звание "европейская Паттая" или "второй Амстердам". На улицах Праги огромное количество кофешопов, где продаётся легализованный канабис и настоящий абсент. Также, прогуливаясь по улочкам Старого города легко увидеть картину дома, где на первом этаже будет располагаться полицейский участок, а из окон второго, третьего и четвертого этажей будут свисать женские бюстгалтеры, а у входа будут мило беседовать служитель правопорядка и "мамочка", зазывающая наверх. Вот такой вот город контрастов. Однозначно можно сказать, что Прага многогранна.
02.

03.

04. Dum na Vltave

05.

06. Еврейский квартал Йозефов

07.

08.

09. Церемониальный зал — ныне музей еврейских похоронных обрядов

10. Еще одна синагога

11. Серебрянная линия Золотой Праги

12. Старинное еврейское кладбище. Здесь более 1200 могил, где похоронено более 12.000 человек. Каждая могила в 10 слоёв.... Самым старым захоронением на этом кладбище является могила Авигдора Кара, который умер в 1439 году, дата последнего захоронения 29 мая 1787 года.

13. По всему кварталу Йозефов в брусчатке вмонтированы вот такие пямятные таблички.

14. Вид на квартал Йозефов с башни Ратуши на Староместской площади.

15.

16. Храм Девы Марии перед Тыном — доминанта Староместской площади Праги. Строительство собора началось в XIV веке, а окончательно завершилось только в 1511 году. В начале XV века Тынский храм стал не только духовным центром Старого Города, но также и главным гуситским костелом Праги. В 1621 году собор перешёл иезуитам. В это время у главной статуи была изъята золотая чаша, символ Реформации, и надпись «Правда побеждает».Тынский храм на Староместсткой площади. В соборе похоронен великий астроном Тихо Браге.

17. Вид на Пражский град башни Ратуши. Туда мы отправимся в следующей части!

18. Ну и собственно сама Староместская ратуша. Она была заложена в 1338 году на основании привилегии, дарованной староместским горожанам королём Яном Люксембургским. Комплекс состоит из нескольких домов, прилегающих к Староместской площади и постепенно соединённых в одно целое для нужд магистрата Пражского Старого города. В здании ратуши находится музей, проходят выставки, а также торжественно регистрируют браки в специальном зале.

19.

20. Самая узкая улица в Праге

21. Вид на Новое место с холма Пражского града

22. Староместская площадь, Ратуша и Тынский храм

23. Тынский храм и крыши домов Старого города

24.Карлов мост.
