Polar bear's journal (my_coast) wrote in ru_travel,
Polar bear's journal
my_coast
ru_travel

Category:

Бланкенезе - приятный поселок на окраине Гамбурга

Я с удивлением обнаружил, что в сообществе в постах про Гамбург не было ни одного поста про Бланкенезе. Наверное, мне чрезвычайно повезло с погодой в начале марта и именно поэтому осталось такое приятное впечатление от этой бывшей деревни, а сейчас - удаленного района Гамбурга, куда можно очень легко добраться на S-Bahn.
Бланкенезе находится в западной части Гамбурга, на берегу Эльбы. В районе повышенная концентрация благополучия, красивых домов, дорогих вилл, но ехать только ради этого сюда, конечно, не стоит, этого достаточно и районе, например, озера Альстер.
sullberg

1. Погулять по Штрандвегу, набережной Эльбы, или покататься вдоль нее на велосипедах, любуясь то широкой Эльбой, то красивыми домами вдоль променада или же на холмах, возвышающихся сразу же за линией домов вдоль набережной.
2. Заблудиться в узких и извилистых улочках Бланкенезе, поглазеть на старинные рыбацкие дома с крышами, крытыми камышом, на классические виллы и на современные особняки, и определиться, что вам больше по душе.
3. Найти смотровую площадку в парке Бисмаркштайн, устроиться там на лавочке и наслаждаться видом Эльбы, несущей свои воды на запад.
4. Дойти до отеля Зюльберг и отдохнуть в кафешке с большой террасой - еще одна отличная смотровая площадка, причем с нее открываются виды как на Эльбу, так и на сам Бланкенезе по другую сторону от холма.
5. Исследовать многочисленные treppe и terasse. Дело в том, что неровный ландшафт и довольно хаотичная застройка способствовали том, что улицы с возможностью подъезда на автомобиле ведут далеко не ко всем зданиям, и многие из уютных домов Бланкенезе имеют адрес не по улице, а по лестнице или терассе :)) Миттельтреппе, Эльбтерассе и т.п. Там приятно гулять, обращая внимания на множество мелких деталей в архитектуре домов или в отношении немцев к обустройству пространства вокруг себя.

Я очень рекомендую поехать туда на велосипедах, точнее, на Ы-Bahn с велосипедами, от электрички на великах доехать до набережной, оставить там велосипеды и отправиться гулять. А потом доехать по приятной набережной до Teufelsbruck и там сесть на речной трамвайчик, который с одной пересадкой довезет вас до центра города. При наличии дневного билета на общественный транспорт всё это будет нехлопотно.

Для приятной прогулки по Бланкенезе достаточно отвести полдня, но если вам захочется исследовать местность внимательнее, можно смело потратить целый день на этот чудный поселок и под вечер вернуться в Гамбург. Бонусом станет закат над Эльбой.

1

2

3

Я думаю, летом, когда там зелено, там очень красиво. Хотя и в начале марта было очень недурственно. Кстати, в Гамбурге неожиданно много вечнозеленых растений, которые в России разве что в Сочи растут.
5

6

7

8

Sullberg с приятной смотровой площадкой.
9

Те самые лестницы-улицы :)
10

11

12

И старинные дома.
13

14

15

16

17

Tags: Гамбург, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments