Megavolt (pooom) wrote in ru_travel,
Megavolt
pooom
ru_travel

Categories:

Дорогие женщины + красивые машины

В связи с проходящим в эти дни женевским автосалоном 2013 я решил вспомнить, как несколько лет назад сам посетил автовыставку в этом швейцарском городке, правда впечатлился больше тёлочками, чем машинами.

Тогда я еще только начинал вкушать все выгоды журналистской аккредитации.

Вернее нет. Дело было не так.
Раз в год я езжу в горы, кататься на сноуборде. В тот год выбор пал на французский Шамони. Путь к Шамони лежит через Женеву. Каждый год в начале марта там проводится автосалон. До х**а разных фирм съезжаются, х**ву тучу тачек с собой привозят. А еще швейцарцы очень любят журналистов (все бы так). За пару дней до официального открытия делается специальное открытие для прессы, на которое съезжается до десяти тысяч халявщиков всех мастей и пород. Я зарегистрировался, получил письмом официальное приглашение и билеты и поехал. Они меня до сих пор каждый год приглашают. Очень любят журналистов (все бы так).

Сначала немного крамолы. Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения. Все эти х**вины и по**ени, прикручиваемые дополнительные фары, экологически чистые двигатели, возможность выжать 320 км в час, обтекаемые корпуса и прочее - это понты и тщеславие.

У машины должно быть 4 колеса, 4 двери, в ней должно быть тепло зимой и прохдадно летом, а из динамиков должна доноситься музыка. Всё!


Я впервые оказался на автосалоне и поначалу не понял, зачем так много тёлок. Красивых тёлок. Тёлок, наряженных как куклы, улыбающихся как родному, всех таких воздушных и к поцелуям зовущих.


А потом понял. Дело в том, что та самая крамольная мысль автопроизводителям известна уже давно. Нового тут уже не создать. Можно только воздействовать на мозги потребителя. Дорогая женщина и красивая машина (ну или наоборот) - это как джентльменский набор 21-го века. Машина - это кусок железа, который от стенда к стенду будет отличаться лишь цветом и размером багажника. А девушки были тем, за что цеплялся глаз, ибо у нормального мужика глаз долго за машины цепляться не может. С ними флиртовали, с ними знакомились, у них брали телефоны. А они улыбались, улыбались, улыбались...По-другому на автосалоне быть и не может.




Впрочем, что же мы всё о красивом да о красивом. Давайте о дорогом. Вот, например, Роллс-Ройс. С пушистыми полами и красной кожей.



В этой машине ездить нужно только на заднем сидении. Если ты за рулём, значит ты - дворецкий. Самое прекрасное тут - это, конечно, зонтик в торце задней двери.


А это Оксана...или Алёна. Не важно. Она из Украины. Или не она....Или из России



Понять, какие из барышень поставлены сюда, чтоб мордашками светить, а какие - о машинах рассказывать, не сложно. "Красивые" улыбаются так, что дух захватывает, а "умные" скользят по тебе надменным взглядом и держат в руках айпады.


Основной идеей салона была защита окружающей среды. Типа, наши движки самые экологически полезные. Ага, и  пукаем мы бабочками! Не надо мне только вот пи**еть про машины, ездящие на газировке и заправляемые электричеством. Вы меня с глобальным потеплением уже как-то на***ли. В любом нормальном движке сгорает топливо и всегда будет сгорать.




Всё остальное - от лукавого.


 

Женщины и машины. Машины и женщины. И то и другое должно блестеть как пуговицы генерала на параде. Продавцы думают, что мы - тупые приматы. Поставь длинноногую бабу рядом с Феррари, и мы начнем копить всю жизнь на последнюю. Я так и не смог с любой из этих красоток поговорить о лошадиных силах и потребленных литрах на сотню километров (доктор, что со мной?).






А по возвращении из этой поездки я купил свой первый автомобиль. И назвал его "Пчёлка".




Если кого забыл, то догнаться можно тут
Да, кстати, если вы собрались пошутить о пропорциональности крутости автомобиля к **ю, то вот вам журнал "Эсквайер" уже нашел ответ --> http://esquire.ru/photo/naked-cars
Tags: Женева, Швейцария, авто, фото
Subscribe

  • Столетний парк Антиколана

    Парк Антиколана находится в итальянском курортном городке Фьюджи, в регионе Лацио. В этом столетнем парке мы бродили в одиночестве, при этом…

  • Истрийская Парензана

    Хорватию, Словению и Италию связывают не только Адриатическое море, Истрийский полуостров и общая история. Ещё была Парензана! И пусть она сейчас…

  • Сардиния: Кальяри, Кастельсардо, Боза, Сан Панталео

    Флаг Сардинии похож на флаг Корсики, но на нём 4 головы мавра, а не одна. Это символизирует, что площадь Сардинии в 4 раза больше площади Корсики:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment