Алкоголь в Дубаи

Всем известно, что ОАЭ – страна сухого закона и "самых честных правил", за нарушение которых можно и в тюрьму угодить. Ну ладно арабам Коран пить запрещает, а наши то пошто страдают? Очень смешно наблюдать, как женщины обезумевшие от шоппинга, золота и шуб, со скоростью тысячью слов в минуту тараторят про магазины, зато их мужчины с грустными глазами жалуются на отсутствие пива и всю тягость постигшей их участи. Шутка что-ли в жаре на пляже и без пива?

В Дубае я была 5 раз и прошла весь путь алкогольной эволюции: от распивания в отеле дьюти-фришных бутылочек до полного релакса на пляже с пивом в ведорочке.

Думаю, что для раша туристов эта инфа будет более полезной, чем описание где находятся фонтаны. Этого и так очень много в интернете. Напишу только о личноопробованных местах. Их наверняка гараздо больше в городе, но если бы мне кто в первую поездку дал хотя бы одно-два заведения, я была бы очень благодарна.

SAM_1097

- Алкогольные отели. При них, как правило, есть бары, пабы, рестораны и ночные клубы. Из тех, что точно знаю - это алкогольные сети Citymax и Byblos, отели Sheraton, Habtoor, Monarch. При этом вы спокойно можете поселиться в любом другом отеле, а развлекаться ходить сюда. Это нормально. Более того, все хорошие заведения, как правило и находятся в основном на территории отелей.

- популярные клубы - Армани, Кавалли, XLBeachClub. Если купить журнал TimeOut Dubai, то еще можно знать в какой день девочкам бесплатные коктейли полагаются

- яхт клуб на Дубаи Марине http://www.dubaimarinayachtclub.com

-  ирландский паб – NellGwynne в отеле Marina Byblos (район Дубаи Марина). В этом же отеле аклогольные рестораны Чайковский и Амадеус. http://www.marinabybloshotel.com/?page_id=627

Этот ирландский паб – мой любимый. Там хороший персонал, классная рок-группа и ди-джей. Каждый вечер песни-танцы, тематические вечеринки, дартс, бильярд и футбол. Контингент: в основном англичане и ирландцы, арабов мало (смотря в какой день прийти). Там много завсегдатаев из числа живущих рядом экспатов. После работы какой-нибудь одинокий американский футболист, британский проджект-менеджер или телепродюссер обязательно зайдет в NellGwynne пропустить пару бокальчиков. Пьет народ там много, мне кажется, что все же русские так не пьют. Знакомый англичанин сказал, что сегодня он не пьет, т.к. утром за руль на работу и выпил  10 бокалов пива за пару часов. Когда же они пьют, то в тот же бокал с пивом наливается абсент с водкой и в таком же кол-ве 10 штук за вечер.

Цены: пиво -10-20 дол. Джин, виски 50 гр – 10 дол. Это уже в комплекте с банкой тоника. Шампанское – от 100 дол. Вино ок. 70 дол. за бутылку.

- Кафе Bliss на пляже отеля Sheraton.  Цена коктейля в среднем 13 дол.Внутри отеля есть еще ресторан (название не помню), но там тоже пьют. Месторасположение - JBR. http://www.blissloungedubai.com/menu

IMG_9288

-  Лучший суши-ресторан в городе – OKKU в Monarch Hotel. Там очень вкусные суши, хорошее вино, гламурная публика и шикарный интерьер. http://www.okku.com/

- в гольф- клубе на Дубаи Крик  есть замечательное кафе с красивым видом на залив и яхты. http://www.dubaigolf.com/dubai-creek-golf-yacht-club.aspx#

- пляжей алкогольных долгое время не встречала, хотя я – любитель пивасика с креветками на морском берегу. На пятой юбилейной поездке мои страдания были вознаграждены и я нашла такой пляж, чем и хочу поделится.

SAM_1164

Итак, это Барасти. http://www.barastibeach.com/   Замечательное тусовочное место среди европейских туристов. Находится оно на Дубаи Марине, рядом с отелями Хабтур. Дойти туда можно даже пешком от метро Дубаи Марина.  Барасти – это целый развлекательный комплекс. Там находится спорт-бар с большими экранами и диванами- где можно пить пиво, курить кальян, смотреть футбол английской премьер-лиги и кричать обзывалки болельщикам-оппонентам за соседним диваном. Там же ресторан, бар, нижний этаж на пляже – бар и дискотека. А также хорошо оборудованный пляж: зонты, огромные мягкие шезлонги и даже целые диваны. Вход бесплатный. Шезлонги тоже. Холодильники с пивом расставлены по пляжу. При чем купить можно не только пиво, а все что душа пожелает. И даже не в бутылке, а в ведре. Цена бутылки Хайнекен – 40 дирхам (11 дол). С собой приносить ничего нельзя. Секьюрити на входе проверяет сумки.


SAM_1079


- Были мы еще в подпольном магазине. Находится он где-то по дороге между Шарджей и Рас аль Хальмой. С виду похоже на гараж без единой вывески. А вот внутри – всевозможная элитка в больших количествах. И кстати по дьютифришной цене. Вот только как туда добраться, я не знаю, т.к. там мне все пустыней показалось. Если подружитесь с понаехавшими жить в Дубай экспатами, они вам наверняка скажут как туда добраться. Нам повезло и даже чудом успела сделать одно фото, за что грозный дядька-охранник хотел вывести оттуда.
IMG_5840

- Буду банальной: дьюти фри - самый легкий и распространённый среди наших туристов способ покупки алкоголя. Можно затариться как в своем аэропорту, так и на выходе из аэропорта Дубаи. Точную норму допустимого кол-ва можно узнать в таможенных правилах. Мы же брали по 3 литра крепких спиртных на человека + бутылка шампанского. Стыдно конечно было нам, девочкам, ложить полные пакеты на сканирующую ленту, но что поделаешь. Наливаешь потом виски в бутылочку с колой или просто джин в бутылку из-под минералки и сидишь, попиваешь, культурно глядя на фонтанчики. Так делают все наши туристы. При этом замечают друг друга в кафе с такими вот минералками и многозначительно друг другу улыбаются.

При походе в алкогольное заведение или Барасти нужно брать с собой паспорт, т.к. охранник на входе обычно спрашивают паспорт или ID.

-  В Шардже пить нельзя. Там сухой закон действует во всей его строгости и беспощадности.
"Всем известно, что ОАЭ – страна сухого закона" - кому известно? ;-) разве в дубае сухой закон? ;-)
а разве в Дубае можно зайти в любой магазин, как у нас, и купить хотя бы пиво? Официально - да, просто с ограничениями, т.е.во всей своей строгости,закон там не действует. Но не официально, я вообще пришла к выводу, что алкоголя у них не меньше, чем у нас дома. Вообще очень веселая страна. Но, когда приезжает турист в первый раз, не имея там ни родственников, ни друзей, обычно он этого не знает.
Long's в Ротане Тауэр на ШЗР - очень правильный пивняк с тематическими вечеринками и скидками на пиво днем - можно Гинесса за 200 рублей испить.
Boston в Ротане Джумейра примерно такой же, с кучей экспатов.
спасибо за дополнение списка. Еще в первый приезд на выходные ездили в Ротану в Рас аль Хальме - офигенный отель!
Этот довольно приличный алкомаркет без лицензии - Barracuda в Аджмане, в пустыне. Цены примерно как Duty Free, покупай сколько душе угодно, но когда я собрался домой и купил там 3 или 4 бутылки виски, то в аэропорту Дубай у меня две бутылки отобрали две шахидки, при проходе чемоданов через сканер)). Ни какие уговоры и доводы, что я не ввожу в Дубай, а наоборот вывожу не подействовали, что я могу тоже самое купить здесь же в Duty Free, тоже, так, что пить надо на месте)).

Кое как в бою с безумно упрямыми шахидками, с привлечением security и представителей аэрофлота, бутылки отбили, но с собой все равно не дали, пришлось взять провожавшим меня родственникам и увезти опять в Дубай)).

Из Инета "However, it is well known that many expats from Dubai and other emirates buy alcohol at the Barracuda in Umm Al Quwain and the booze shop in Ajman without a licence."
по ходу, тот магазин, о котором я писала и был этой Барракудой. С вывозом алкоголя была почти аналогичная ситуация, когда наша подруга раньше нас уезжала и в своем отеле хотела на ресепшене оставить нам свое "богатство". Так вот хорошо, что мы вернулись раньше с пляжа, чтобы провести ее в аэропорт. Она уже весь пакет выносила, чтобы выбросить, т.к. ресепшн ни под какими уговорами не хотели у себя оставлять алкоголь.
Какая жесть, мать честная. Как народу выпить охота
Думаю, что для раша туристов эта инфа будет более полезной, чем описание где находятся фонтаны

И эти же люди потом обижаются, когда мир смотрит на русских как на алкашей.
"Стыдно конечно было нам, девочкам, ложить полные пакеты на сканирующую ленту, но что поделаешь. Наливаешь потом виски в бутылочку с колой или просто джин в бутылку из-под минералки и сидишь, попиваешь, культурно глядя на фонтанчики. Так делают все наши туристы. При этом замечают друг друга в кафе с такими вот минералками и многозначительно друг другу улыбаются.
"

"Тагииииил рулит" (с)
Глядишь - и появится пост "Как в короткой юбке, средь бела дня, пройтись по главной улице Тегерана и остаться невредимой" :)
А по существу: после 18:00 практически во всех ресторанах Дубая начинают продавать алкоголь. Если уж так критично.
да прям так и во всех?
И если по существу, то там, где продают алкоголь, его продают и днем. А не после 18-00
И в коротких юбках там ходят тоже средь бела дня.
да, Дубай - волшебный город. Там не только красиво, но и очень весело. Ночная жизнь у них там бурная.
Добавлю еще ирландский паб Mcgettigan's - находятся в JLT в отеле Bonnington и у станции метро Emirates Towers. Живая музыка, диджей, коктейли для девушек и т.д.
Из собственного опыта: у меня была алкогольная лицензия, и использовала я ее дважды за год в специальном алкогольном магазине. Переоформлять не стала за ненадобностью. Проще привозить из duty free алкоголь, никаких проблем, дома всегда бар заставлен.
PS ни разу даже в Барракуду не ездила, но друзья, те кто летает редко, ездят только туда (либо просят меня привезти что-нибудь)
а мне очень понравился пост! не смотря на весь снобизм вышеотписавшихся и занудство!
я вот люблю посидеть где-то у моря на закате, со стаканчиком виски или рома!
спасибо:) думаю, что это многие любят :)
А то, что пишут, пусть пишут. Значит люди не равнодушны и их беспокоят социальные проблемы.
супер пост, спасибо!

а как они относятся, если, например, привезти с собой из московского дьюти фри? если распил в номере на балконе и бутылку оставил в мусорке в номере же? не осудят же по законам шариата?%)
да с этим все нормально будет. Они только не разрешают свой алкоголь брать к бассейну в отеле. И то, если нальете в бутылочку с колой, никто ничего не скажет.
А по прилету в аэропорту Дубая остался магазин с алкоголем ?
Опять в Дубай по работе. На улице и на пляже мне не надо, а вот после работы в гостинице надо расслабиться - это же командировка )))
я в 2014 году в последний раз была в феврале, тогда был, а сейчас понятия не имею.