isurok (isurok) wrote in ru_travel,
isurok
isurok
ru_travel

Category:

Автопробег "Москва-Кейптаун". Адис-Абеба.

нива2
Нива на улицах Адисы смотрелась как большой джип, что выделяло ее из потока разного подержанного автохлама. Прошу обратить внимание, что дороги в столице Эфиопии получше московских. Стыдно должно быть Собянину, хотя он еще за плитку не докраснел до конца. Нет, в Адисе тоже воруют, но как-то стараются без ущерба для населения. Ну да нашему косомордому новому наместнику этого не понять. Он заботится о москвичах, не щадя кармана своего, в смысле, не боясь, что карман порвется.
адиса
А вот такая плитка в Эфиопии, уложена ровно, ямок нет. Всю эту шоблу из московского правительства раскаленным риденшнеппером ректально на оборотах более 1500 в минуту!
Вы вдумайтесь, Эфиопия, страна на двести хер каком знает месте по ВВП на душу населения, 900 баксов в год на эту самую душу, а плитка положена хорошо, асфальт без трещин, ливневки не забиты.
Девушки, между прочим, тоже ничего. Наоми Кэмбел нервно курит в сторонке, какие в Эфиопии девушки. Жаль, что они редко моются и языков не знают.
рынок
А вот это сувенирный рынок в центре Адисы. Мировая консолидация в смысле производства товаров народного потребления проникла и сюда. На всех сувенирах надпись "Мэйд ин Чайна". Даже ткани для местной национальной одежды родом из Китая. Китайцев тоже навалом. Будучи вечером в ночном клубе был несказанно удивлен тем, что половина посетителей - китайцы. Как оказалось, они строили в Адисе новый аэропорт и пару правительственных зданий. На кредит, выданный китайским правительством Эфиопии. Вот такая китайская экспансия. Я думаю, скоро Китаю будет принадлежать большая часть африканских ресурсов.
лада
А это наследие эфиопско-советской дружбы. Весь парк такси- наши ВАЗ 2101. Справа на фото последний диллерский центр Лады в Африке. Мы пытались купить там фильтры и кое-какие запчасти, но в наличии не было ни чего. Последнюю Ладу здесь продали лет за десять до нашего появления.
пиво
А вот это милое место, в котором рады видеть русскоязычных. Обогреют, обласкают, нальют. Недорого, только вай-фая нет и кондиционера.
</div>
Tags: Африка, автопутешествие, фото
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment