Игорь Малинин (igor_malinin) wrote in ru_travel,
Игорь Малинин
igor_malinin
ru_travel

Category:
  • Mood:

Прага, Чехия



Восемь часов своей жизни я провёл в Праге. За это время я получил годовую дозу поразительно положительных воспоминаний. И вот сейчас, разгребая и пересматривая фотки, я очень ностальгирую по Чехии.


Кстати, почему я провёл там всего 8 часов? Потому что всего лишь делал там пересадку, следуя из Мадрида в Москву. Несмотря на то, что времени было немного, мне удалось насладиться историческим центром и посмотреть известные достопримечательности Праги. Карлов мост:



Река Влтава и скульптуры на христианские мотивы:













Виды очень самобытны и не сравнятся ни с чем.



Отель «Чертовка»



Какие, кстати, бывают отели Праги? Надо будет перед следующим визитом ознакомиться. Хочется прямо в центре. А пока Хосе Аркадио пробует национальное чешское пиво:



Но погода в Чехии хорошая, пора ещё погулять. К сожалению, я плохо запомнил названия мест, где был в этот раз, поэтому заранее приношу извинения, если ошибся. Кажется, виднеется Кафедральный собор Святого Вита:



Кстати, о Праге как бренде. Торт «Прага» или кинотеатр «Прага» не настолько круты, как город :-) Вообще, хочу ещё в Карловы Вары съездить. Кстати, насчёт визы в Чехию. Кажется, там Шенген. Что-то совсем из головы вылетело.

Ещё виды:




Кому фиш массаж недорого?



Как добраться до центра из аэропорта? Садитесь на автобус, там на метро и ок. Но это лишь звучит так просто. Метро Праги самое жестокое их всех метро в мире. Так дикая система покупки билета, я её так и не освоил. Учитывая то, что в городе я был первый раз, я не знал точно, до какой станции мне ехать. Тем не менее, былет нужно было купить именно исходя из твоего маршрута. Единственное, что меня выручило, это «экскьюзми, кэн ю хелп ми виз зис факин такетс?»



Но всё это меркнет, когда доезжаешь до места назначения.







Карл IV



Староместская площадь, Староместская ратуша и там на ней Староместские астрономические часы.





Шёл Чемпионат Европы по футболу 2012, Чехия играла с Португалией, поэтому площадь преобразилась. Куча народу, рок-концерт на временной сцене, праздничная атмосфера. Потом чехи проиграли, и я услышал, как один болельщик сказал «Шраные португальцы!» Надо будет съездить туда на футбол, кстати. Когда «Спарта Прага» будет играть.



Тут здорово.



Впереди отчёты из путешествий по России и Доминиканской республике.

Оригинал поста http://igor-malinin.livejournal.com/302164.html
Tags: Прага, Чехия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments