frische_fische (frische_fische) wrote in ru_travel,
frische_fische
frische_fische
ru_travel

Category:

Виза в Грецию через визовый центр в Москве

Думаю, это информация будет полезна всем сомневающимся и не очень внимательным.
В Грецию собралась впервые, довольно внезапно, до этого в паспорте две мультишенгена других стран, один из них заканчивался в день подачи доков. Решила подаваться заранее, так как майские на носу, мало ли, как все может затянуться. У мужа, который тоже едет, шенген французский открытый, так что подавала одна.
Поскольку в данный момент официально не работаю, предоставила выписку со счета (более того - не выписку, а сведения о вкладах на мое имя) и спонсорское письмо от мужа (причем он забыл сделать справку с работы, а выписку из банка за три месяца не заверил печатью).
Кроме этого были куплены билеты на весь маршрут (с поездкой на Кипр), бронь гостиниц с фамилиями проживающих с букинга распечатала (это важно, если кто не знает, а то я всегда указывала только фамилию того, кто платит). Сами понимаете, с таким пакетом документов оставалось ждать только чуда (почему-то в 8 утра не пришло в голову перенести визит). Приехала на Никитский бульвар в половине одиннадцатого, получила талончик, сфотографировалась там же (100 рублей, фотки жуткие, но что поделаешь), тут же вызвали. Девушка долго и внимательно все просматривала, но документы не завернула. Через два дня документы вернулись, отследила на сайте - и вуаля! Годовой шенген.
Вывод: Греки просто душки, очень рада.
Tags: Греция, виза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments