Аруба

Хотелось бы отчитатся о скоропостижной поездки в Арубу. Это самый южный из Карибских островов расположен недалеко от Венесуэлы. Он особенно примечателен и знаменит тем, что в отличии от всех остальных Карибских островов на нем не бывает ураганов. Вместе с островами Бонэйр и Курасао он составляет единую административную единицу в составе Голландии. Никто мне толком не смог обьяснить что это значит, но местные жители считают что они живут в независимом государстве. Кстати валюта у них своя, так же как и флаг и гимн. Мне кстати кажется, что это одна из очень немногочисленных стран не освещенных в этом сообществе.


На острове есть аэропорт куда мы благополучно прибыли прямым рейсом из Нью-Йорка.



Как и почти все Карибские острова, Аруба не представляет какой либо туристской ценности и предназначена в основном для купания, загорания и еды. Это как раз то чем мы занимались. Вставали утром рано и шли на пляж вот по этой дорожке.



Сам пляж выглядел примерно так.



Зонтики были сделаны из пальмовых ветвей и назывались "палапас". Они все были пронумерованны и их надо было бесплатно резервировать днем ранее, но только после 16:00. Можно было и ранее и даже сразу на весь отпуск, но тогда пришлось бы платить по $35 в день. С этим, кстати, была связана интересная история. Только прилетев мы с интересом осматривали территорию и удивились когда увидели как большая группа людей сидит на стульях в линию и смотрят на клетку с попугаем. Попугай был симпатяга, но не настолько, чтобы сидеть на солнце и наблюдать за ним. И только на следующий день мы поняли, что это была очередь людей которые ждали 4-х часов когда начнется бесплатная раздача палапас на следующий день. Мы, кстати спокойно ждали вечера или даже утра и брали то что оставалось, как правило сбоку и сзади, что нас вполне устраивало.

Затем шли на завтрак вот в этот пищеблок.



Потом вновь на пляж



Обед подавали в другом пищеблоке



К нему же прилагался и бар



После обеда, как водится, тихий час и опять на пляж. Пишу, а сам думаю скукатища какая.


Ужинать приходилось где попало, например здесь.



или здесь









Перед ужином было положено понаблюдать за закатом















На территории пансионата жили попугаи и игуаны















Были даже водопады



После ужина, а иногда вместо ужина можно было пройтись по ночной Арубе, которая мало чем отличается от любого мола в американской суборбии















Магазины, к сожалению, работают до полуночи и вопреки распространенному мнению "почти даром" там ничего не дают



Ну а так выглядит Арубский бродвей



В общем, если понравилось поезжайте на Арубу.
Интересно, сколько лететь из Лос-Анджелеса?
Красивое место. Вы говорите - скукатища. Вот бы сейчас поскучать там! ))
Традиционные карибские зонтики напомнили мне о Доминикане.
Скажите, а постоянный ветер Вас не раздражал?
Не знаю почему вы спросили про ветер, наверное что-то знали, но эта неделя действительно выдалась очень ветренной для Арубы. Мне это даже нравилось, а вот жену первые пару дней немного раздражало, а потом он то ли утих, то ли привыкла. Проблема не в самом ветре, а в том что вода не идеально прозрачная, как обычно.
Остров, если честно не такой красивый, просто я фотограф хороший (ха-ха). Побывав почти на всех Карибских островах самые красивые, для меня конечно, это Антигуа (туда, кстати, в отличии от Арубы, россиянам визу не надо) , Сант Бартс (оооооочень дорого) и Санта Лючия.