djsluff (djsluff) wrote in ru_travel,
djsluff
djsluff
ru_travel

Category:

Португалия 2012. Или свадебное путешествие на Мадейру. Часть 2.



Продолжаю рассказ о нашей поездке в Португалию. После Лиссабона мы сели на самолет до Мадейры, и меньше чем через 2 часа приземлились на цветущем острове, на котором всегда весна.
Мадейра, к сожалению, встретила нас немного угрюмой погодой, но очень уютным и практически пустым аэропортом. Мы быстро взяли машину и двинулись в отель.

У нас был забронирован номер в отеле Madeira Regency Cliff, с видом на море. Во всех смыслах советуем этот отель, нам очень понравилось. И не скупитесь доплатить за вид на море. Это того стоит!



Сюрприз от отеля, пакет для новобрачных :)




Вид с балкона нашего номера



Отель находился рядом с небольшим городским пляжем. Из-за своих скалистых берегов на острове очень мало пляжей, в том виде в котором мы привыкли их видеть. В основном это бетонный заход сразу в море и рядом с ним бассейны, наполненные морской водой. На севере острова есть городишко под названием Porto Moniz, в котором сделаны самые прекрасные бассейны у моря. Но об этом чуть позже в 4-ой части отчета.



Наш отель на скале.



Прилетели мы вечером, и на следующее утро запланировали прогуляться по Фуншалу, подняться на подъемники в городок Монте, и там прогуляться по тропическому саду (Monte Palace Tropical Garden). Центр города.






Joao Zarco - первооткрыватель Мадейры.



Поднимаемся на подъемнике. Цены на билеты такие:
Вверх-вниз: 15 евро
Вверх: 10 евро
А также у них есть специальные комбинированные предложения, подъемник + билеты в ботанический и тропический сад. Билеты на подъемник + билеты на Yellow Bus. Сайт http://www.madeiracablecar.com/. Длительность подъема примерно 15 минут, и за это время вы из шумного центра города, поднимаетесь в благоухающий сад на склонах гор. И температура воздуха при этом успевает измениться примерно на два, три градуса в минус.



Тропический сад, это просто супер великолепное место. Все зелено благоухает. Но что рассказывать, смотрите:












Отгуляв в саду добрый час, спускаемся обратно в шумный центр, и садимся на Yellow Bus. Это такие туристические автобусы, которые возят вас по определенным маршрутам, заходить и выходить можно на любой остановке. Билет действует 2 дня. Очень удобная штука, кстати у нас в Москве пустили такой автобус под брендом city sightseeing. По Фуншалу желтый автобус возит по двум маршрутам, собственно желтому и синему. Мы сели на синий. Далее фотографии по маршруту.


Деревенька Camara de Lobos, в которой любил отдыхать Черчилль. И бухта, которую он любим рисовать (да, да у Черчилля было хобби, живопись).


И уникальный пляж с черным вулканическим песком. Самый большой пляж на острове.

В третей части отчета, расскажу вам про наши поездки в горы на Pico Ruivo и Pico Arieiro

Tags: Мадейра, Португалия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments