elnarperm (elnarperm) wrote in ru_travel,
elnarperm
elnarperm
ru_travel

Category:

Отельное чудо света в Сингапуре

Отель Maina Bay Sands стал символом Сингапура. Кто-то считает этот отель самым крутым отелем в мире, благодаря его 150-метровому бассейну с захватывающим видом на небоскребы города и на залив Marina Bay. Вода перетекает за край бассейна, находясь с нем, создается ощущение "бесконечности". У этого 55-этажного здания есть сразу несколько рекордов: самая дорогая стоимость проекта, самый высокий бассейн (191 метр) и др.



В этом посте покажу отель изнутри, бассейн во время ливня, в сумерках и в ночи, и дам совет "как экономнее в него попасть".

Несмотря на то, что отель топ-класса, проблемы возникают при регистрации. В отеле более 2500 номеров, заселить всех в одно время и произвести чек-аут очень сложно. У нас было два клубных номера с видом на город на 35-49 этаже. Вместо двух номеров нам дали один огромный клубный номер с двумя спальнями на 45 этаже, но с видом на море. Не знаю как их контролировать и сколько нужно нервов, чтобы добиться того, что написано в бронировании. В интернете много плохих отзывов на этот счет, что кого-то селили на 5-ый этаж, кому-то вместо клубного номера давали обычный и заставляли платить за завтраки.


Мне кажется приоритет идет для тех кто резервирует номера на сайте самого отеля, не систем бронирования. Но поверьте, когда вы попадете внутрь, то забудете обо всем : )
Когда мы зашли в номер, то мы бегали гуськом друг а другом, чтобы просмотреть все помещения. В нашем номере была отдельная комната для массажа, отдельное помещение с тренажерами, гардеробная и пр. По началу можно легко заблудиться в номере.

Одна из спален




Вторая ванна


Одна из ванн, особенно классно в темное время суток сидеть в джакузи с панорамными окнами, где сотни огней от барж. В джакузи кнопок больше чем на пульте от телевизора


Часть холла


Комната для массажа


Гардеробная




Детям не разрешают купаться даже в присутствии родителей, им доступны только джакузи, не разрешают купаться и со спасательными кругами.


Расположение отеля отличное: метро, торговый центр, рестораны, в шаговой доступности красивая набережная и колесо обозрения, по вечерам отель устраивает лазерное шоу, на которое специально приезжают туристы со всего города.

Если вас поселили на 4-5 этаже с видом не на город, то за окном у вас будут великолепные вертикальные сады. Кстати в этих номерах есть балконы в отличие от номеров с видом на город. У нас балкон тоже был


Раньше в бассейн можно было попасть любому туристу, сейчас только постояльцам отеля. Браслеты могут напомнить кому-то Турцию : ) по нему и пускают в бассейн.




Если вы турист, то можно подняться только до этого момента, и то подняться на лифте может только обладатель магнитного ключа. Либо наблюдать за бассейном со sky парка, это обзорная площадка с противоположной стороны, вход туда бесплатный для постояльцев отеля (вроде для клубных тоже только)


Погода была пасмурная, кто был в Сингапуре, думаю, понимает, что пасмурно - не значит холодно : ) Но вид открывался в первый день довольно грозный


Бассейн в отеле с прохладной водой, может, чтобы долго не купались ? : )


Внезапно пошел ливень, как вы думаете кто остался в бассейне? Правильно, только наши соотечественники, бодро позировали фотографу




Немного сюрреализма


Очень хороший завтрак и вечерние коктейли (полноценный ужин с бокалом алкоголя), также можно ходить на полдник, кормят вкусно. Если у вас не клубный номер, то вам придется обедать в другом месте, дешевле всего это сделать в торговом центре на фудкорте (5-10 сингапурских доллара), но я надеюсь, что вы будете в клубном номере.


С другой стороны джакузи с горячей водой с видом на баржи в море.


Холл гостиницы




Эта хрупкая на вид инсталляция весит практически 60 тонн!


Чтобы гостям было не скучно ждать заселения, играет живая музыка


Если честно, попав в Marina Bay Sands, не хочется ни куда выходить на улицу. Вечером после закрытия бассейна все дамы одевают вечерние платья и спешат на "дискотеку". Наших кстати достаточно, особенно было много женщин с накаченными губами и попами : )

На следующий день погода была куда лучше


Поэтому мишка отдыхал




Рядом хихикала кореяночка, почему-то многих мишка смешит


Обыватель спросит: "а куда уходит вода? а что там?", погибает немало людей, что неосторожно плавали в бассейне. Да неее, шучу, конечно




Вечерняя Marina Bay






Ночной бассейн и вид на ночной Сингапур












Обратно в аэропорт мы поехали на бесплатном автобусе, отель предоставляет трансфер.

Кстати обратите внимание, что в стоимость при бронировании не входит налог в размере 7% и сбор за обслуживание в размере 10,70%. Еще один минус в отеле - это оплата. Отель блокирует всю сумму при регистрации, при выезде они не авторизуют блокированные средства, а делают новую транзакцию на списание. В итоге получается "двойная оплата", ваши деньги вернутся только через 30 дней.

Минимальная стоимость отеля, что я видел в не сезон - 8000 рублей + 17,7% налогов. Обычно стоимость стандартного номера составляет со всеми налогами около 500 долларов в сутки, клубные номера, конечно, дороже. Как попасть в бассейн, если вы не хотите тратить деньги? В Сингапруе мы встретили знакомого, который работал там и не бывал в этом бассейне, конечно, мы захотели показать его ему. Надели на него браслет и спокойно прошли в бассейн. То есть в теории, имея пару браслетов, вы можете затащить в бассейн хоть футбольную команду : ) Главное тогда будет только подняться на лифте. Либо снимаете один номер, а сами живете большой компанией и купаетесь все вместе, либо договариваетесь на месте с теми, кто уже живет там, а наших там очень много. Но если есть возможность и время пожить в этой гостинице - не упускайте шанс.


И немного фото с пленки, без всякой обработки.


Tags: Сингапур, фото
Subscribe

  • Столетний парк Антиколана

    Парк Антиколана находится в итальянском курортном городке Фьюджи, в регионе Лацио. В этом столетнем парке мы бродили в одиночестве, при этом…

  • Истрийская Парензана

    Хорватию, Словению и Италию связывают не только Адриатическое море, Истрийский полуостров и общая история. Ещё была Парензана! И пусть она сейчас…

  • Сардиния: Кальяри, Кастельсардо, Боза, Сан Панталео

    Флаг Сардинии похож на флаг Корсики, но на нём 4 головы мавра, а не одна. Это символизирует, что площадь Сардинии в 4 раза больше площади Корсики:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments