Harry Haller (harryhaller) wrote in ru_travel,
Harry Haller
harryhaller
ru_travel

Categories:

Шэньчжэнь, Китай: гора Утун



Утун — самая высокая гора в дельте Жемчужной реки. Для подъема наверх есть несколько пеших маршрутов, разных по сложности. Например, по широкой дороге: подниматься очень легко, но этот путь займет больше пяти часов туда-обратно. Гора была признана живописной еще во времена династии Мин, когда она была включена в список Восьми великих видов Шияня и воспевалась поэтами.



1.

2.

Вход в парк на горе платный, кассы находятся рядом со входов. Для подъема на гору (но только частичного, до буддистского храма Хунфа - о нем будет отдельный пост) рекомендую воспользоваться шаттлом - автобусами, которые стоят сразу после входа. Цена 3 или 5 юаней, точно не помню. Это сэкономит силы для дальнейшей прогулки по горе.

3.

4.

Как и все посещенные в Китае парки, этот не стал исключением: чистота, опрятность, инфраструктура на высшем уровне.

5.

6.

Отличное место для пикников с семьей или друзьями.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

Обратите внимание, у женщины в руках айфон. Как я заметил, китайцы являются большими поклонниками яблочной продукции, а также Самсунга. А на дорогах все больше машин европейских марок, чем собственного производства (за исключением автобусов и грузовиков).

14.

15.

16.

Отдыхают как правило не поодиночке, а в группах разной величины. Алкоголя или сигарет не видел ни у кого.

17.

18.

19.

На горе Утун есть несколько автономных достопримечательностей, к одной из которых мы подходим. Не помню, как называется это место, но оно идеально подходит для отрыва от реальности. Десятки или даже сотни различных растений, беседки и пагоды, пруды и дорожки - все скомпановано со вкусом, сохраняющем аутентичность.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

Поднимаемся дальше наверх. Это вид на озеро, где мы были ранее.

38.

39.

40.

41.

42.

Полный релакс и единение с природой.

43.

44.

Дошли до небольшого ботанического сада с коллекцией кактусов. Признаюсь, такого их количества и изобилия не видел нигде.

45.

В разных павильонах собраны образцы растений с разных континентов. И в каждом стоят скульптуры женщин разных народностей, с которыми с удовольствием фотографируются посетители.

46.

47.

48.

49.

50.

51.

Продуктовая лавка. В этот момент погода как раз окончательно испортилась и пошел дождь. Мы решили воспользоваться моментом и перекусить лапши быстро приготовления. Кто-то из китайцев даже снимал нас украдкой на камеру, для них это, вероятно, тот еще аттракцион - белые люди (которых там почти нет) едят лапшу.

52.

Навигация. Красной линией обозначен рекомендованный пешеходный маршрут. По хорошему, для посещения горы Утун нужно закладывать день.

53.

Погода внесла свои коррективы. Хорошо, что мы уже двигались в сторону выхода.

54.

55.

56.

57.

На сегодня все. До встречи в эфире!

Следующий пост будет о буддистском храме Хунфа на горе Утун.



Перечень постов о Шэньчжэне:

Прогулки по улицам
Парк Ляньхуа
Книжный магазин Book Experience
Гора Утун
Буддистский храм Хунфа
Парк Юрского периода
Авианесущий крейсер "Минск"
Город с высоты
Tags: Китай
Subscribe

  • Санторини. Эксклюзивная деревня Имеровигли

    Сегодня продолжаю рассказывать про греческий остров Санторини. Деревня Имеровигли расположена между двумя хорошо известными поселками Ия и Фирой.…

  • Черноморское побережье Тамани

    Есть еще нехоженые нами места даже по берегам Черного моря и одним из таких является побережье Таманского полуострова. Вот и решили мы провести…

  • Ейск, ч.1 - курорт, где не любят море

    Я как-то привык считать Ейск главным курортом на Азове. По крайней мере, на российской стороне. Его роль тут мне представлялась примерно как у Сочи…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment