josepipkin (fatkhiyev) wrote in ru_travel,
josepipkin
fatkhiyev
ru_travel

Categories:

Гибралтар - "The Rock"

Ну что же, пожалуй пора начать отчет об испанской поездке. И начну я, как ни странно с Гибралтара, хотя это даже и не Испания вовсе.






Место достаточно своеобразное, находится целиком в Испании, хотя принадлежит Англии. Шенгенская виза не действует, и даже одной английской вроде не достаточно. Граница настоящая, с будками и пограничниками. У всех до нас тщательно проверяли документы, однако когда подошла наша очередь пограничник взял наши паспорта (два американских и два израильских) и даже не открыв, вернул и разрешил ехать дальше. Ну вселяем мы доверие. Мы въехали в Гибалтар на машине и продолжали на ней же путешествовать. Многие же доезжали до пограничного пункта на машине и парковались с испанской стороны или приезжали на автобусе и переходили границу пешком, после чего садились на такси или на один из многочисленных туристких автобусов и продолжали путешествие. Наверное, можно также прилететь на самолете или приплыть на круизном корабле.



С моей точки зрения, на Гибралтаре есть три вещи. Можно посмотреть на обезьян в дикой природе, посетить пещеры и расположеные в них музеи, ну и погулять по городу. В таком порядке мы и путешествовали. Нужно еще добавить, что в процессе перемещения к обезьянам и пещерам, есть возможность наслаждатся великолепными видами, которые всегда возникают при наличии двух компонентов - горы и море.







Ну начнем с обезьян. Если кого-то интересует откуда они там взялись и чего они там делают, я вынужден отослать к путеводителям. Ведут они себя как обычные, причем довольно настырные попрошайки. Некоторые просто умиленно подходят к тебе, толкают за ногу и смотрят тебе в глаза и как бы спрашивают - "ну чё конфеты остались". При этом в глазах у них вся грусть еврейского народа.






Занимаются этим в основном женщины (некоторые с детёнышами на шее) и молодежь. Отцы семейства при этом сидят в тени и усиленно чешут то что обычно чешут мужчины.




Ну дальше пещеры








Ещё одно уникальное место это местный аэропорт. Гибралтар такой маленький, что нет возможности иметь нормальную ВПП. Полоса пересекает главную гибралтарскую магистраль. Пока самолет идет на взлет машины ждут у шлагбаума.

Вот самолет взлетает


И машины поехали


К сожалению, не удалось сделать удачных снимков в самом городе, поэтому завершу обзор такой открыточной фотографией любимой подруги разделившей со мной тяготы этой поездки

Tags: Гибралтар, Испания, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments