bandikot (bandikot) wrote in ru_travel,
bandikot
bandikot
ru_travel

Category:

Зимняя Андалусия. Детское развлекалово на Коста-дель-Соль.

Поскольку мы отдыхали с ребенком, вопрос развлекательных поездок стоял перед нами особо остро.

В итоге из всех вариантов мы выбрали и съездили в 4 места:

1. Зоопарк Bioparc Fuengirola (www.bioparcfuengirola.es; www.zoofuengirola.com) в Фуэнхироле.

Вот за этим скромным фасадом касс, сувенирного магазинчика и самого входа в парк скрывается тропический оазис зоопарка Bioparc Fuengirola.

Сказать что зоопарк понравился - это ничего не сказать. Нам есть с чем сравнивать. Сингапурский зоопарк, Банкогский, и т.д. Здесь нет того масштаба и размаха, но для мини зоопарка в черте европейского города (да что говорить, прямо в цетре, посреди жилых кварталов и автомобильных дорог) - это зе бест. Так спланировать небольшую территорию, так все продумать, засадить деревьями, кустами, цветами, продумать разные уровни где-то насыпать, где-то вырыть котлован, пустить подвесные мосты, сделать большие стеклянные витрины - ооочень впечатлило. Детишкам любых возрастов - раздолье. Очень безопасно, можно спокойно выпускать бегать, отовсюду все хорошо видно, в крайнем случае всегда есть мамины и папины ручки =)
Что же там внизу?

С одной стороны фламинги...


А с другой стороны водопад с крокодилами.


А это вид на тех же крокодилов, только с другого яруса. Самих кроков не видно, тут акцент на подводное царство =)

Плыви ко мне, утеныш!!!

Сейчас схвачу!

Полный восторг!!!


Пошли дальше!

А вот и обезьянки.

Тигр.

Лемурчики!

Сурикаты.

А тут кто?

Пойду ка вон за той птичкой.


Мама, ты идешь?

Ну все, пора на выход!

В 3 минутах от выхода огромный подземный паркинг, а над ним большая детская площадка. Зависаем еще на час =)))

Все, мама, я устала, давать есть и спать!


2. Сафари-парк Selwo Aventura (www.selwo.es) рядом с Эстепоной.

Парк огромный, лучше приезжать пораньше, по нему можно ходить и пол дня, и день. В марте, когда мы были, парк закрывется в 18.00, а пускать перестают уже с 16.00, так как просто не успеешь сделать круг и вернуться к закрытию. Очень понравилось именно возможность совершить большую пешую прогулку, все это на горном воздухе в окружении гор и буйной растительность. Тут даже животные отходят немного на второй план, а на первом сама прогулка.

На сайте написано, что в этом парке есть еще автобусный сафари-маршрут, но то ли зимой из-за маленького количества туристов их не запускают, то ли нам не попалось на глаза, поэтому мы просто отлично прогулялись!

При входе нас втретили такие веселые истуканы.

А дальше уже встречают сами животные, у кого-то вальер обнесен сеткой,

а кто-то разгуливает по общим дорожкам.

Хвать за хвост!

Коала

Небольшая ремарка. Мы после возвращения уже успели сходить с нашими друзьями и детьми в наш московский зоопарк. Какое же он производит удручающее зрелище. Я даже не про клетки со зверями. Хотя смотреть на слона через 3 забора - это особое извращение. Я про детали и мелочи. Негде перекусить, нет туалетов на каждом шагу. А ведь в нем делали реконструкцию! И никто даже не подумал обустроить подземный паркинг под зоопарком для посетителей. Все подступы и тратуары заставлены машинами. Сколько еще может продолжаться такое отношение к людям, к детям? Почему при входе к вальерам есть пандус для коляски, а при выходе нет, только лестница?? Единственный зоопарк Москвы, главный зоопарк страны. Душераздирающее зрелище (с).

Вернемся к Selwo Aventura.
При входе дают карту парка, везде указатели, заблудиться невозможно, а удовольствие от прогулки гарантировано.

Катя разглядывает слонов.

И зебр.

Вальер со львами - от животных тебя отделяет стекло.

Гуляя по парку ты то обходишь озеро,

то переходишь реки.

Уже на выходе застали атракцион - кормление сов. Сов кормят прямо на аллейке, можно подойти, пообщаться с сотрудником зоопарка, послушать его рассказы про этих милых птичек. Можно сфотографироваться с ними и тд.

Ниже фото не для слабонервных. Осторожно =))

Что наша жииииииииизнь? Игррррааааа!!!

3. Океанариум Sea Life (www.sealife.es) в Бенальмадене.

Нам он не понравился, видно, что он уже немного устаревший, да и размером маловат. Ровно тот случай, когда на сайте все красиво-завлекательно, а на деле оказывается не очень. Конечно, мы очень избалованы океанариумами Сингапура, Куала-Лумпура, да и Банкока, но даже наш московский океанариум на Дмитровском шоссе в 10 раз лучше.

В залах темно, у меня кроме мурены ни одной фотки не вышло без вспышки.


Единственная отдушина - это загончик с выдрами, расположенный на крыше океанариума. Катьке было интересно посмотреть на их кормление и купание. Тем более, что в зверьках она узнала маленьких соболей из книжки Агнии Барто, что определенно "made her day" =)))

Закрепляем на память единение с соболями =)))

В целом можно сходить отнечегоделать, но специально ехать из другого города, определенно не стоит.

4. Природный парк Selwo Marina (www.selwomarina.es) в Бенальмадене.

Это дельфинарий и пингвинарий, там даже можно поплавать с этими милыми животными, но это летом, а в зимнее время основная тема – это представление дельфинов. Мы успели только посмотреть 10-15 минут дельфиньего представления, а потом начался такой сильный ливень, что пришлось бежать в машину и менять планы. Фотоаппарат так и не достали, фоток оттуда не будет =(

Еще в Бенальмадене есть парк аттракционов Tivoli World. Была мысль сходить туда, надеясь, что это будет что-то подобное Порту Авентуре на Коста Дорада или Терра Митика на Коста Бланка, и если не покатать ребенка, то хоть самим развлечься немного. Но по дороге в Selwo Marina мы проехали небольшой загон с аттракционами с вывеской Tivoli World, и желание туда пойти рассосалось само по себе. Это оказалась не огромная территория, отведенная под парк, а городского плана небольшой луна-парк, ориентированный скорее на тинейджеров +.

Еще из развлекух на Коста-дель-Соль есть парк бабочек и парк крокодилов, но мы туда не ходили. В первый, так как побоялись, что Катя погубит какие-нибудь редкие экземпляры, а во второй, опасаясь за детскую психику (возможно там более консервативно, чем в Тайланде, Бали и Кении, но мы решили не рисковать) =)

Достопримечательностью региона также считаются пещеры недалеко от Нерхи, но мы тоже там не были, надо для этого подрасти :))

Вот и весь обзор по развлечениям, доступным в зимнее время года. Понятно, что летом к ним присоединяется еще плеяда аква-парков, разбросанных по побережью, но в целом that’s all, folks!

Tags: Андалусия, Испания, Малага
Subscribe

  • Столетний парк Антиколана

    Парк Антиколана находится в итальянском курортном городке Фьюджи, в регионе Лацио. В этом столетнем парке мы бродили в одиночестве, при этом…

  • Истрийская Парензана

    Хорватию, Словению и Италию связывают не только Адриатическое море, Истрийский полуостров и общая история. Ещё была Парензана! И пусть она сейчас…

  • Сардиния: Кальяри, Кастельсардо, Боза, Сан Панталео

    Флаг Сардинии похож на флаг Корсики, но на нём 4 головы мавра, а не одна. Это символизирует, что площадь Сардинии в 4 раза больше площади Корсики:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment