Сергей Дейнека (lefortoff) wrote in ru_travel,
Сергей Дейнека
lefortoff
ru_travel

Categories:

Киев. Общие впечатления.

Попасть в Киев из Москвы очень просто. Нужно только определиться с датами и выбрать интересующий вас вид транспорта. Кому-то нравятся автомобильные путешествия, кто-то в восторге от "железнодорожной романтики". Мне больше всего нравится передвигаться на самолетах.

Киев - идеальный город, чтобы выбираться туда на выходные, почти как Минск. Прилетайте в пятницу вечером (или приезжайте на поезде в субботу утром), заселяйтесь и отправляйтесь на прогулку.

02



С размещением в Киеве нет никаких проблем. Можно найти и недорогую гостиницу, и квартиру. За приличное жилье в центре города - "со всем удобствами и кондиционером, не совок" - вы заплатите от 1000 до 1500 рублей в сутки за человека (потолок цен, как и везде, зависит только от ваших предпочтений).

Всем хорошо известно, что в Киеве обязательно нужно пройтись по Крещатику до Майдана. Неважно, в который раз вы в Киеве: обязательно уделите время этому увлекательному занятию. Снова и снова возвращаться на Крещатик приятно всем, в том числе киевлянам, которые бывают там так же редко, как жители Москвы - на Красной площади.

Почему так приятно гулять по Крещатику? Во-первых, потому что автомобильное движение перекрывают на выходные.

001

Во-вторых, потому что там растут, радуя глаз, нормальные высокие деревья.

01

В-третьих, потому что на Крещатике удобные, широкие тротуары с лавочками, которые не попали в кадр.

Почему так неприятно гулять по красивым улицам Москвы, например, по Тверской или Кутузовскому? Потому что там нет ни деревьев, ни лавочек. А о перекрытии Тверской на выходные говорится уже несколько лет, но пока результатов не видно.

03

В центре Киева появилось большое количество информационных указателей, табличек и киосков с дублированием информации на английском. Стало гораздо проще ориентироваться: многим легче воспринимать информацию на английском, чем на украинском.

04

Понаблюдайте за другими туристами, за местными жителями. Атмосфера позитивная, многие улыбаются, фотографируются.

05

Дойдя до Майдана, поднимайтесь наверх. По дороге не забудьте купить за шесть гривен восхитительный разливной квас. Обратите внимание, что в Киеве, как и в Москве, пока еще принято парковаться на тротуарах.

06

Пройдите мимо здания администрации президента Украины, напротив которой стоит легендарный Дом с химерами, построенный в начале прошлого века.

08

Пройдите мимо Киевского университета. Основной корпус - ярко-красный, дополнительный - ярко-оранжевый.

11

Обязательно дойдите до Андреевского спуска, "района художников" посмотрите картины. Кстати, здесь можно купить сувениры: цены ниже, чем на Крещатике.

12

Завершайте прогулку по Киеву посещением Парка славы, Памятника жертвам голодомора, Киево-Печерской лавры. Несмотря на обилие туристов, эти места настраивают на спокойный, идиллический лад.

133

Сделайте несколько видовых фотографий. Киев расположен на холмистой местности, поэтому фотографировать виды здесь - одно удовольствие.

14

В Киев стоит периодически приезжать не только потому, что этот город сам по себе прекрасный, приветливый и уютный. Еще одна причина, почему сюда порой так сильно тянет - потому что в России, к сожалению, нет достойной альтернативы. И вряд ли появится в ближайшее время.

13

Поэтому через некоторое время - снова в Киев!
Tags: Киев, Украина, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments