Сергей (polyakusha) wrote in ru_travel,
Сергей
polyakusha
ru_travel

Categories:

Месяц в Германии и рядом - День 2 - Дюссельдорф. Около Королевской аллеи

В прошлый раз я рассказывал вам о своём первом дне в Дюссельдорфе. Тогда я гулял в районе Bilk, вдоль набережной Рейна и в старом городе. На следующий день я отправился в самую интересную, как мне кажется, с точки зрения архитектуры часть города - в район вокруг Королевской аллеии (Königsallee).



Королевская аллея - это бульвар, в середине которого находится канал. Таким образом здесь две пешеходных зоны. По сути это улица с магазинами, но они начинаются только с середины аллеи. Канал очень красивый, хоть и вода в нём не кажется чистой. Каждый мост через него - произведение искусства. Я бы мог показывать лишь мосты и их украшения, но боюсь, что вам будет скучно. Поэтому покажу только лягушку и муху:



Очень много деревьев, зелени. Здесь гуляют люди, отдыхают работники магазинов и летают такие чайки:


На Бастионштрассе (Bastionstraße) располагается большой и величественный дом - практически крепость. Я сделал так много его фотографий, что мог бы сделать отдельный пост только про него, ведь это здание одно из самых красивых из всех, которые я когда-либо видел:



Это - Stahlhof (Bastionstraße 39). Посмтроен по проекту местного архитектора Johannes Radke. В Дюссельдорфе он возвел дюжину красивых домов. Все адреса вы можете посмотреть здесь. Сейчас в здании  находится Stahlhof административный суд города. Скульптуры на здании - не просто накачанные арийские мужики, а аллегории торговли и промышленности:





Его сосед на Kasernenstraße 36 - дом не столь изысканный, но тоже красивый и интересный. Офисное здание Walzstahlhaus было построено в 1940 году архитекторами Heinrich Rosskotten и Karl Wach. В общем-то время возведения чувствуется:



Напротив тоже неплохо:


Гуляя по тихой аллее и не скажешь, что это одна из самых дорогих и людных торговых улиц города:


На углу Королевской Аллеи и Benrather Straße:


Одно из украшений одного из мостов аллеи:


Рядом с мостом по адресу Königsallee 27–31 находится здание Girardethaus, где сейчас располагается WZ Center. Дом был построен в 1909 году и менялся в течение почти всего века. Нынешний облик остался неизменным (за исключением рекламных вывесок) с 1984 года:


В Дюссельдорфе свои собственные канализационные люки, как практически во всех немецких городах:


Если гулять в другую сторону от канала, можно выйти на площадь, где находится Johanneskirche (конец Berliner Allee). Церковь сильно постарадала во время войны, поэтому была отреставрирована и существенно изменена. Перед входом в основной молитвенный зал располагается кафе очень современное кафе. Алкоголя в меню нет, но в остальном похоже на обычную современную кофейню.

На фотографии - часть памятника Бисмарку перед церковью (но не сам Бисмарк). Дубовые брусья в руках у этого воина - символ объединения немецких народов:


Также на площади перед церковью находится памятник кайзеру Вильгельму:


Перед церковью этим летом располагался маленький лагерь протестующих. Аромат протеста оказался не так сладок, как можно подумать:


Мой завтрак:


Если свернуть от места скопления торговых центров, то можно попасть в японский район, рядом с которым располагается Церковь Непорочного Зачатия Девы Марии или St. Mariä Empfängnis (Oststraße 42). Католический приход также был разрушен во время войны. Здесь работал священником член Сопротивления Joseph Cornelius Rossaint вплоть до своего ареста гестапо в 1936 году. Храм был восстановлен в 80-ые:


Внутрь попасть мне не удалось:


Чуть дальше по улице располагается одна из крупнейших пивоварен города - Brauerei Schumacher (Oststraße 123). Здесь тоже варят альтбир, но не так людно, как в старом городе. Официанты в основном пенсионного возраста и они немного надменны. Пиво - для любителей альтбира, прохладного и горького. С учетом того, что температура в тот день приближалась к 30, это было неплохо:


Рядом начинается современный Дюссельдорф:


Под трамвайными рельсами трава, а вдоль них высажены цветы:


Федеральный орёл на здании банка:


Напоследок ещё один архитектурный памятник в районе Королевской Аллеии. Здание банка на Breite Straße 25. Построено оно было в 1912 году под банковские нужды. После войны было модернизировано, но фасад остался прежним:


На сегодня всё, до новых встреч!

P.S. Друзья, я начал немного экспериментировать с обработкой фотографий, поэтому буду рад вашим комментариям - нравятся ли вам снимки или нет.


Месяц в Германии и рядом (Июль-август 2012)
День 1 - Дюссельдорф
День 1 - Дюссельдорф Альтштадт
День 1 - Дюссельдорф: закат, вид сверху и Медиагавань
День 2 - Дюссельдорф. Около Королевской аллеи
День 2 - Дюссельдорфские мелочи
День 2 - Ещё один закат в Дюссельдорфе
День 3 - Ахен
День 3 - Прогулка по Ахену
День 4 - Кёльн без собора
День 5 - Кёльн с высоты собора
День 5 - Кёльнский городской центр документации национал-социализма
День 5 - Внутри Кёльнского собора
День 5 - Ещё немного Кёльна
День 6 - Многоэтажный Люксембург
День 6 - Симпатичный Люксембург
День 6 - Вечерний Люксембург
День 7 - Трир
День 7 - Трир - самый старый город Германии
День 8 - Франкфурт-на-Майне
Tags: Германия, Дюссельдорф, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments