Италия. Поесть в Сиене

Продолжая модную в комьюнити тему, рассказываю, как можно попасть на поесть в Италии (кто бы мог подумать!)





Под Сиеной есть одна гостиница, которая до того как стать гостиницей была монастырем (не только ж люди могут менять пол хирургическим путем). То есть жил был монастырь, потом монахов отселили, а монастырь переоборудовали под дорогой отель, в вот таким вот розочковым текстилем



А там, где раньше молилась братия, теперь велнесс-центр.

Справедливости ради надо сказать, что церковь посреди бывшего монастыря осталась церковью, но я видел в журнале "АД" какие-то ночные клубы и гламурные студио, переоборудованные из бывших церквей, но сегодня не об этом.

Выглядит гостиница так





Это я фотографирую с вертолетной площадки, у них она тоже есть



Дорожка от здания ведет в их местную оливковую рощу. Так как я по гороскопу - кот, мне надо было обойти все по периметру, чтобы определить границы









Сливы уже созрели





А в огороде бурьян замаскировался под порядочное растение с паспортом







По периметру сада высажены какие-то полуколючие кустарники, которые отделяют дольче-виту от просто виты. Это я попытался заглянуть по ту сторону



Понравилось пугало в одежде дорожного работника. Даже можно не задаваться вопросом, кем работает владелей огородика



Была еще часовенка, с ковкой на религиозные темы



Это - Адам в Евой а эдемском саду



А это - Христос







Возвращаемся назад в помещение



Тут у нас библиотека



Понравилась идея совместить книжные полки с барной стойкой. Нет, ну а что, мы же часто совмещаем библиотеку с сортиром.



Решил же ж вовнимательнее изучить, что за книги, хм



Еще 102 тома по гинекологии, под Куантро пойдет





Внутренний двор с колодцем





Тут же, при дорогом отеле, находится дорогой ресторан. С шефом с претензией.



Честно скажу, ни разу в жизни мы еще так сильно не попадали на еду. Да чтобы еще и в Италии! Нет, бывало, конечно, что от кузин преподносила неприятные сюрпризы, но чтобы так нагадить, уделать и порвать - это было впервые. Но я лучше покажу картинки, а то решат, что я тут наговариваю.

Перед началом ужина дама-распрядительница принесла меню, которое представляло собой сплошной текстовый блок, к котором просто были перечислены все блюда, что готовит шеф. Не какая-то там табличка "блюдо - цена", а как Толстого открываешь, на тридцать седьмой странице. Дама сказала, что шеф не пишет меню на день, так как не хочет себя ничем ограничивать, и когда с утра идет на базар, то по продуктам определяет, что сегодня будет в меню. Ну хрен с вами, ткните нам тогда, что из этого можно заказать. Дама порекомендовала. Мы ей доверились.

В качестве комплимента от шефа нам принесли лист бумаги формата А4. На бумажке были пару росчерков простым карандашом, две тарталетки размером чуть меньше советской трехкопеечной монеты, два сушеных луковичных среза и горстка чего-то, что после консультации официанта оказалось перемолотыми тыквенными семочками. Пруф





На наш вопрос "Как и чем есть горстку" официант сказал:

- Но вы же видите, там - отпечаток пальца. Вот так и есть - слюнявьте палец, тыкайте им в горстку, потом облизывайте.

Пришлось тыкать, чтобы не опозориться перед высокой кухней

Потом в качестве пре-закуски были гребешки (ложка - чайная)



Нас предупредили, что шеф - за естественность и здоровье, поэтому никаких майонезов и прочих емульсий он в блюда не добавляет. Мы поблагодарили шефа за естественность и здоровье.

Далее были закуски. У меня - вафли, сделанные их овсяных хлопьев, желток и кусочек сала (желток можно использовать для понимания масштаба происходящего). Из чего были странные два пятна - я уж не помню



А это я залез в соседнюю тарелку, ризотто. Так как шеф - за естественность, он варит его на воде, и ничего туда больше не добавляет. Сверху - это каперсы и еще две пластинки со вкусом бекона



Мои макароны. Их даже можно посчитать. Макароны, фаршированные анчоусами



Что вот это такое было на трех тарелках - я уже и не помню. На вкус напоминало пресную манную кашу



Основное блюдо. Телятинка. Два кусочка - это телятина. А третий - это хлебушек



На таком основном блюде мы уже начали задумываться, где бы после обеда поесть. Клянусь, что между переменами блюд нам не приносили лохани спагетти и кастрюли борщей. Что сфотографировано - это все, что было подано.

А потом были десять минут счастья - нам предложили местные сыры. Шеф повар в их приготовлении не принимал участия. Это было очень вкусно



Предесерт



И Десерт. У меня - яблочко с яблочным сорбе (ложка - чайная)



В соседней тарелке - панна-котта



И потом еще очередной комплимент от шефа - конфеты



Вот такой это был ужин.

P.S. Но зато завтраки у них были ничего


это очень смешно. спасибо.
а не поделитесь, на какую фототехнику вы делали эти замечательные кадры? )
Большие - на Кенон, еду - на телефон :) Там видны инстаграмные края :)
Вы знаете, я никогда бы не подумал, что в Италии можно пойти вечером поесть в ресторан - а после этого выметать в номере все содержимое мини бара. Это первый раз такое со мной случилось.
Надеюсь что поскольку вы по гороскопу кот, вы не только обошли все кругом, но и пометили где полагается, а также поточили когти, подрались с местными , а потом пол ночи мяукали в саду.
Мне понравилось то, что сфотографированот "до завтрака". Может быть, это все, конечно, критично невкусно, а вот выглядит стильно.
Очень стильно. Но получается такое себе общение советского человека с гейшей. Когда пришли вроде как потрахаться - а вместо этого тебе игра на условной лютне и составление рэнга. Я не против рэнга и лютни, но и про основную функцию обеда не хотелось бы забывать. Другие рестораны как-то же умудряются совмещать и первое, и второе. И компот.

Edited at 2013-05-31 07:42 am (UTC)
Как мило глумятся люди над туристами. А какой страны и вероисповедания владельцы, Вы не выяснили? Не верю что итальянцы они. Вот так однажды в Париже вместо классического банального цезарь-салата мне принесли засохший каравай с воткнутыми в середину увядшими немытыми листами салата, ядрено-оранжевым соусом на тарелке и двумя засохшими анчоусами...
Это еще хорошо, когда вместо Цезаря приносят каравай. А могли же подать три ножа и сказать: "Цезаря выберите сами, из сидящих в зале". Концептуально так.
высокая кухня - это о том, как перемазать наибольшее количество посуды за единицу времени =)))))))))))))))))))))))))))
какая прелесть
а я-то гадала, почему столько интереса, почти вожделения, к банальным сливам и полыни (кажется)
после "комплимента" сомнения рассеялись
Вы так и не сказали, как назывался отель.
Напишите, пожалуйста, если не секрет.
Отель симпатичный.
Ладно мало, но хоть вкусно-то было? И кстати, сколько заплатили за ужин, если не секрет?
Я вам честно скажу: нет. В этой еде идеи оказалось намного больше, чем содержания. Я был в концептуальных ресторанах и до этого, но там умудрялись и удивить и накормить. А тут - вышли удивленные и голодные. И даже то, что подавали - ничем не впечатлило.
Жесть)) с самого первого фото-пруфа с карандашным росчерком!))) Спасибо за пост!
Хотя Сиена, конечно, прекрасна в любых условиях...
ахаха, ад какой) Карандашный росчерк с тыквой особенно доставил. Вы, похоже, попали в плен к идиотам. На своем сайте они написали в отзывах: thank you for giving us a touch of paradise on our way