Святослав Бойко (sviatt) wrote in ru_travel,
Святослав Бойко
sviatt
ru_travel

Солнечная Болгария



Планируя поездку в Болгарию, следует знать, что это не только Золотые Пески или Солнечный Берег. Это знал и я, но в результате получился стандартно-попсовый заезженный до дыр маршрут. Проскочил проездом город Русе. С него и началось знакомство с Болгарией. В нём я повидал исключительно рабоче-крестьянские окраины и местный автовокзал, с которого отправился на автобусе в Варну.

Варна - главная водная артерия Болгарии. Основной город на побережье и не совсем курорт. Для пляжного отдыха лучше выбрать что то другое. Сравнить Варну можно с Одессой. Но по моему скромному мнению, Одесса по интересней будет. Но провести здесь пару-тройку дней всё же стоит, с использованием как базы для локальных вылазок в окрестности.

1. Ёперный театр Драматический театр.


2. Самая центровая улица - Князь Борис


3.


Главной целью моего визита в Болгарию, так сказать "обязательно must see" было посещение города Несебр. В частности старой его части. Что собственно и было сделано. В одно прекрасное утро, после завтрака я отправился в сей город.

Несебр делится на две части - Новый Несебр и Старый Несебр. Первый является типичным курортным городом в котором расположено множество новых современных домов и отелей, ресторанов, баров и т.д. Второй же в свою очередь заслуживает более пристального внимания.

4. Приближаясь к старому городу.


5. Символ старого города.


6.


Старый Град расположен на маленьком полуострове длиной 850 м. и шириной 300 м. соединён с материком узким перешейком длиной 400 м. С 1983 года включён в список мирового наследия Юнеско.

7. Церковь Христа Пантократора (XIII век)


8.


9.


10.


11. Улочки Старого Несебра.


12.


13.


14. Развалины Базилики.


Несебр конечно же достоин посещения. Он хранит в себе множество античных руин, которые довольно неплохо сохранились до наших дней. Археологические раскопки регулярно проводятся и в настоящее время. Сколько же ещё в себе хранит этот совсем маленький скалистый полуостров? Не знаю! Откровенно говоря, меня разбалованного Турцией и Сирией не особо впечатлил. Но если там не бывали, то оказавшись в Болгарии обязательно посетите Несебр.

Выполнив свою программу "минимум" весь следующий день, я посвятил полному и тотальному безделью в посёлке Золотые Пески. Абсолютно ничего интересного и привлекательного там нет. Обычный курортный посёлок с вереницей отелей на любой вкус и кошелёк.

15. Вот они - Золотые Пески.


16.


17.


От Болгарии конечно же золотых песков золотых гор не ожидал, но всё же немножко большего. Поэтому страна произвела на меня довольно ровное впечатление. Любители пляжного отдыха здесь могут получить довольно высокий уровень сервиса за довольно не большие деньги. Чего нельзя сказать про Крым. Аналогичный уровень сервиса в Крыму обойдётся на порядок дороже. Правда Болгарское побережье не может похвастаться своей природной красотой, чего в Крыму есть предостаточно. Цыган попрошаек больше чем в соседней Румынии. Хотя принято считать наоборот. Местные жители - довольно милые и приветливые люди. В Варне буквально на каждом перекрёстке старого города, предлагают обмен валют по выгодному курсу, марихуану и проституток. Это так к слову. Вдруг кому пригодится. Уровень цен сопоставим украинским, а может где то даже и ниже. Уровень жизни тоже. В сёлах работы нет, молодёжь массового уезжает жить в город.

Моё мнение конечно же на объективность не претендует. Нельзя судить о стране в целом, посетив несколько попсовых мест. Уверен, что есть в Болгарии гораздо более интересные места. Что ж, будет повод ещё сюда приехать.




Молдова-Румыния-Болгария

Общая информация
Открывая Румынию

Оригинал записи
Tags: Болгария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment