Эффективные инструменты развития бизнеса (kirill_idol) wrote in ru_travel,
Эффективные инструменты развития бизнеса
kirill_idol
ru_travel

Category:

Вопрос про авто на Балканах

Добрый день!
Очень рассчитываю на Вашу помощь.
Случилась неприятная ситуация - на арендованной в Сербии машине образовалась разбитая фара и поцарапанный бампер небольшое ДТП на горной дороге – вторая машина уехала – задержать не получилось. В такой ситуации впервые – позвонить в полицию не было возможности, доехали до города, чтобы разобраться в условиях страховки.
IMG_1896
Теперь хочу понять, что делать – машина арендована по франшизе – 500 евро (условия ниже).
- Есть ли необходимость оформлять ситуацию в полиции? Есть ли вариант по условиям страховки, что списывать деньги за повреждения не будут? Или уже можно расслабиться и решать все вопросы по факту сдачи машины без справок из полиции?
- Если оформлять в полиции – то, как правильно поступить? Звонить, наверное, смысла нет – уже не на месте аварии. Тут или искать пост полиции в городе или же смотреть пост на трасе? Как правильно обозначить место ДТП, если до него уже несколько десятков км.?

- Посоветуйте плиз, как правильно вести себя в такой ситуации?

Заранее спасибо!

Условия:
Price includes:
CDW Liability / excess: EUR 500,00
T(H)W Liability / excess: EUR 500,00
Unlimited mileage
VAT (See full T&Cs)
Price excludes:
Value Cover (WWI)
Theft Waiver Plus (reduced excess may apply) (STHW)
Super Loss Damage Waiver (only available when CDW, THW and/or LDW are also included in your booking) (SLDW)
Super Collision Damage Waiver (only available when CDW is also included in your booking) (SCDW)
Personal Accident Insurance (PAI)

P.S. Уже после окончания поездки - пишу в июле. Думаю информация будет полезна всем, кто теоретически может оказаться в такой ситуации.
Попробовали оформить аварию на следующие дни. Вначале заехали в один из населенных пунктов следуя нашему маршруту. Сказали место повреждения, но нас фактически отфутболили, поскольку названное место относилось совершенно к другому району, а следовательно и отделению полиции. Перспектива ехать в обратную сторону несколько десятков км. не улыбалась - поэтому продолжили движение вперед.
В следующей точек нас также отфутболили, но путем десятиминутных переговоров и вероятно футболке "Герои Косово" - удалось договориться. Оформлять повреждения как аварию не представлялось возможным - документы по словам полиции нужно было ждать 2 дня, а уже следующим утром нам необходимо было быть в другой части страны. Поэтому договорились на оформление повреждения средства на парковке - нам все оформили, мы сходили оплатили на почте несколько сотен динаров комиссии - через час документы были готовы.
Все было скинуто вечером в прокатную фирму и оттуда мы получили ответ, что этих документов должно быть достаточно для страховой.
Однако при сдаче машины с нас все же списали за повреждения машины сумму с франшизы - около 300 евро + налоги. Это царапины пластикового капота, битая фара и противотуманка. При разговоре в прокатной фирмы нам объяснили следующее - документы из полиции были не нужны, посколька сумма повреждений покрывалась франшизой. Вот если бы было бы что-то более глобальное, то без справки потребовали всю сумму на ремонт, повреждения - даже если бы она была выше суммы франшизы.

Надеюсь наш несколько отрицательный опыт ситуации с аварией будет полезен и другим путешественникам. Огромное спасибо всем людям - френдам, кто ответил, подсказал. Мир не без добрых людей. Если будет нужная моя консультация - велком в личку.

Путешествие закончено, но жизнь продолжается - на нашей арт доске для магнитиков появилось еще одно пятно ярких воспоминаний! Зато есть, что вспомнить!
IMG_1898
Tags: Белград, Сербия, аренда авто, страховка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments