AshaMiles (ashamiles) wrote in ru_travel,
AshaMiles
ashamiles
ru_travel

Category:

Королевство Змей и пирамиды

Кусочек нашего с подругой путешествия автостопом по Мексике автостопом и на велосипедах:-)
Из Сан Кристобаля мы отправились смотреть древний город Паленке и пирамиды майя. На полуострове Юкатан, как известно, что не холм - то нераскопанная пирамида, а древних городов огромное количество...
Паленке - только один из них, однако, как водится, со своими легендами и "фишками". Тут есть Легендарный Храм надписей и саркофаг Пакаля... Но самая "соль" в крышке этого самого саркофага. Есть точка зрения, что человек, изображенный на ней, находится "за рулем" летательного аппарата, а сам рисунок представляет собой то ли ракету в разрезе, то ли НЛО, ученые еще не определились. Куда улетел этот древний правитель, тоже неизвестно. Так что, как говорится, мы ждем и ваших версий!:-)
Из Паленке нас ждала дорога в еще более интересный парк - Калакмуль. Его название переводится как "Королевство змей" и когда-то это королевство было одним из кркупнейших на всем полуострове Юкатан. Сегодня Калакмуль - пожалуй, лучшая "пирамидальная" достопримечательность Мексики! Только представьте себе: полузаброшенная дорога, по которой проезжают машины раз в час, а на обочинах периодически мелькают невиданные синие птицы, на ветках болтаются обезьяны и не совсем обезьяны (как нам сказали наши водители, последние называются испанским словом tejon)... А сам парк можно считать почти что "заброшенным", ну или по крайней мере не облагороженным для туристов. Только там еще можно увидеть дикие джунгли, которые со всех сторон буквально "давят" на древний город... Поскольку он находится довольно далеко, почти что на границе с Гватемалой, туристы-турпакетники туда не доезжают. Маршрутки тоже не ходят, разве что заказывать такси! Так что автостоп - практически единственный удобоваримый способ попасть туда. За несколько часов гуляния в Калакмуле нам попалось от силы пять туристов! Ну на каких пирамидах Мексики можно еще побывать в такой, практически интимной обстановке, с древней цивилизацией майя? Красота, да и только!

Калакмуль


Паленке

рисунок на крышке гробницы, в котором многим видится летательный аппарат

Паленке

Gfktyrt

Калакмуль

Калакмуль

вот так пробивается жизнь сквозь камни в Калакмуле
Tags: Мексика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments