tamassina (tamassina) wrote in ru_travel,
tamassina
tamassina
ru_travel

Виза в США

Уважаемые сообщники!
Сегодня утром мне одобрили визу в США. На радостях хочу поделиться опытом, потому как в интернете до сих пор полно "страшилок" про то как все сложно и даже невозможно.
Итак, дано:
место действия Санкт-Петербург.
девушка 27 лет, без мужа, без детей, без собственности (вообще-то есть машина, но ни в анкете, ни на собеседовании эта инфа не всплывала). Живу с родителями в их квартире (эта инфа тоже никого не интересовала, просто для справки). Работаю с 2007 года в одной организации, доход 60 в месяц. Руковожу транспортным отделом в компании, являющейся официальным дилером нескольких марок автомобилей. Ехать собираюсь осенью в Нью-Йорк, дней на 5, одна. О чем честно написала в анкете и повторила на собеседовании (были мысли в анкете писать про то, что еду с друзьями и вудумывать что-то про них, была мысль писать, что есть гражданский брак или постоянный молодой человек, но в итоге решила говорить только правду и не прогадала =))
Итак, что было в анкете и анамнез примерно ясен. Что было на собеседовании:
-Цель поездки? - Туризм
Куда едете? - в этот раз в Нью-Йорк, а вообще местаю когда-нибудь доехать до йоллоустона и гранд каньона.
- Но не в этот раз? - нет, я же визу на 3 года получу, если получу.... так что в следующий раз.
- Одна собираетесь? - Да, одна.
- а в Нью-йорке есть друзья/родственники/знакомые? - нет, никого нет, планирую через интернет забронировать жилье и сама поехать погулять
- английский хорошо знаете? - нет, учила когда-то в школе, немного помню, но особо не говорю. (на этом пункте слукавила, знаю вполне сносно, но начиталась в интернете, что лучше об этом пункте умолчать).
- кем работаете? - такая-то фирма, занимается продажей автомобилей, я в ней работаю в транспортном отделе, занимаюсь тем-то.
Дальше он начал листать мой паспорт, увидел визу в Индию, спросил часто ли я бываю там, я объяснила как и когда туда ездила.
-Ваша виза одобрена, через 3 дня забирайте в Пони Экспресс.
Занавес!!
У меня не попросили ни одного документа, кроме заграна. И даже старый загран не просили. Новому паспорту меньше 1,5 лет, в нем 2 годовых шенгена, один из них еще действующий, по ним несколько поездок (около 5-7 поездок за год, но уверена, офицер не успел их посчитать), Индия, Сингапур, Индонезия.
Как видите, все не страшно! Удачи =)
Tags: США, виза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments