Владислав (wlad_1978) wrote in ru_travel,
Владислав
wlad_1978
ru_travel

Categories:

Фонтаны на Площади Республики в Плзне

_MG_5920
Фонтаны на площади творение архитектора Ондрея Цислера, который хотел привнести в облик площади что-то новое, но с историческим флёром. Вода из фонтанов падает в водосборники в виде китайских чаш из позолоченный абстрактных фигур с геральдическим смыслом, взятых с символов городского герба – ангела, борзой и верблюда.

_MG_5903
Собственно фонтаны представляют собой бронзовое литьё различной высоты, на позолоту которых было потрачено примерно 720 грамм золота. Использовалось семь типов золотых пластинок размером 80 на 80 мм в комбинации для достижения различного цветового эффекта.

_MG_5904

_MG_5950

_MG_5911

По некоторым данным фонтаны, как архитектурные элементы площади, были весьма положительно оценены рядом специалистов во время архитектурного Гран-при, однако среди населения сами новшества вызвали различное негативные отзывы и настроение.

Это и понятно, так как по некоторым данным проект обошёлся в 27 миллионов крон. К тому же, площадь Республики довольно старое место и водрузить на ней нечто подобное и вписаться в исторический контекст довольно не просто.

И напоследок панорама (фото можно раскрыть 1200х600)
3in1
Tags: Чехия
Subscribe

  • Столетний парк Антиколана

    Парк Антиколана находится в итальянском курортном городке Фьюджи, в регионе Лацио. В этом столетнем парке мы бродили в одиночестве, при этом…

  • Истрийская Парензана

    Хорватию, Словению и Италию связывают не только Адриатическое море, Истрийский полуостров и общая история. Ещё была Парензана! И пусть она сейчас…

  • Сардиния: Кальяри, Кастельсардо, Боза, Сан Панталео

    Флаг Сардинии похож на флаг Корсики, но на нём 4 головы мавра, а не одна. Это символизирует, что площадь Сардинии в 4 раза больше площади Корсики:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments