zapolosnaya (zapolosnaya) wrote in ru_travel,
zapolosnaya
zapolosnaya
ru_travel

Categories:

El Rastro: Блошиный рынок в Мадриде

Мадрид - город самой высокой гастрономии и самых роскошных музеев в стране, а, может быть, и во всем мире. Их с головой хватит, чтобы не соскучиться и прекрасно провести время с понедельника по субботу. Однако воскресное утро обязательно нужно приберечь для особенного события: встать пораньше и отправиться на метро до станции Tirsa de Molina. Там выбраться наружу, попасть в поток людей, который вынесет в аккурат к самому большому в Мадриде, а может быть, и во всей стране, блошиному рынку Растро.

Рынок этот - место знаковое. Как в свое время древние римляне собирались на форуме, так и здесь: встречаются соседи и родственники, будущие супруги и старые друзья. Встречаются, чтобы побродить по бесконечным торговым улочкам, обменяться сплетнями, поругать Евросоюз, справиться о здоровье короля, зайти во все встречные бары и в каждом выпить по кружке пива, читая газеты 90-ых, купленные прямо на входе в бар.

К полудню на рынке не протолкнуться. Туристы и местные покупают книги позапрошлого века, сломанные часы на цепочке, чьи-то огромные перстни, зеркала в рамах рококо, канареек, велосипеды, стопки журналов мод 60-ых годов, пластинки Битлов, портреты неизвестных им людей и сумасшедшую одежду, которую никогда не наденут. Все это время разновозрастная толпа на пятачке перед рынком обменивается марками, значками, наклейками и еще невесть какими вещицами. Глядя на стариков и ребятню, увлеченно выискивающих что-то особенное в свою коллекцию, тебе вдруг станет обидно, что ты совсем ничего собираешь. Этот пробел тоже можно заполнить прямо здесь,на рынке. Главное, определиться, что именно собирать: старинные чемоданы, фарфоровых танцовщиц фламенко или медные браслеты на предплечье.

Рынок работает каждое воскресенье с 7 до 14:30. Найти его не сложно, многочисленные магазинчики,палатки и развалы занимают территорию в центре города между Пласа-Майор (Plaza Mayor), кварталом Ла Латина (La Latina) и Воротами Толедо (Puerta de Toledo). В покупках на Растро, как и на любой другой "блошке", удачливее тот, кто раньше придет и рад долго-долго бродить среди разношерстных товаров, выискивая свое сокровище. И даже если места в чемодане на очередную безделицу нет совсем, сюда стоит зайти за воскресным настроением, городской суетой и кружечкой пива.

IMG_4070

IMG_4078

IMG_4081

IMG_4088

IMG_4123

IMG_4126

IMG_4127

IMG_4129

IMG_4131

IMG_4134

IMG_4141

IMG_40932
Tags: Испания, Мадрид
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Прогулка на теплоходе

    В воскресенье снова покатались на теплоходе – на сей раз к Финскому заливу по Неве и её рукавам. Я не планировала фотографировать, но не удержалась,…

  • Автотрип по Липецкой области - часть 1 - Аргамач-Пальна, Елец (видео)

    Это поездка состоялась в мае этого года. Главной фишкой Липецкой области я считаю ее природу. и в первый же день мы в этом убедились. Для этого мы…

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment