Kristina & Alexey Kolbov (i_am_mzungu) (i_am_mzungu) wrote in ru_travel,
Kristina & Alexey Kolbov (i_am_mzungu)
i_am_mzungu
ru_travel

Category:

ДИКИЙ ПОРТРЕТ РИФТОВОЙ ДОЛИНЫ. Часть 1. Тиграй

Фотозаметки по ЭФИОПИИ (2011).

Привет Всем жаждущим диких путешествий!
Мы начинаем серию фоторассказов об удивительной стране Эфиопии. Так случилось, что настоящую Африку мы открыли для себя именно там, в далекой Абиссинии, облюбовавшей Восточноафриканский рог.
Многие начинающие путешественники, слыхавшие большей частью о нищете и болезнях в Эфиопии, и представить себе не могут, насколько разнообразная и удивительная это страна.

Фоторассказ полностью о путешествии в Эфиопию читайте в нашем ЖЖ


Нахождение на Большом африканском разломе предопределило невероятное разнообразие пейзажей, народов и культур.
Путешествие по одной этой стране дает больше, чем поездка порой по нескольким странам региона сразу. Здесь есть все, от самобытных и очень колоритных племен долины Омо до уникальных вулканов в пустыне Данакиль – самом жарком месте на Планете.

Наш трип состоял из двух отдельных маршрутов: путешествия в долину реки Омо с ее племенами, заповедниками и потрясающей красоты озерами и отдельного авантюрного выезда в безжизненную пустыню Данакиль на самом севере страны – территорию песков, вулканов и марсианских пейзажей…

Мы начали свое путешествие с Северной части маршрута…

ДИКИЙ ПОРТРЕТ РИФТОВОЙ ДОЛИНЫ.
Часть 1. Тиграй

Наш путь в самое жаркое и безжизненное место на Земле лежал через область Тиграй – древний центр эфиопского православия. У Тиграйцев свои язык и культура.

1.


2.


МЕКЕЛЕ - главный город северной области Тиграй, одного из православных центров Эфиопии; отправная точка для путешествия в пустыню Данакиль.

3.


4.


5.


Тиграйские просторы - окрестности церкви Mikael Imba.

6.


7.


8.


Mikael Imba Church в северной области Tigray - православная церковь в стиле rock-hewn высечена в скале в V веке, за много столетий до своих знаменитых "родственников" в Лалибеле.

9.


10.


11.


12.


13.


Эфиопия - одно из древнейших государств в мире, единственная страна Африки, которая никогда не была колонизирована (не считая итальянской оккупации Аддис-Абебы в 1936-41 г.г.)

14.


Tags: Африка, Эфиопия, автопутешествие, фото
Subscribe

  • Фолк-арт-стрит в Набережных Челнах

    Впервые встречаю арт-стрит на основе казанско-татарского фольклора. Надеюсь вам тоже будет интересно посмотреть это с моим переводом и…

  • Порту, 3 года назад

    Скоро исполняется 3 года поездке в Португалию и Испанию, о которой я так ничего и не написал в журнал, если не считать жалобы на сложности с…

  • Черноморское побережье Тамани

    Есть еще нехоженые нами места даже по берегам Черного моря и одним из таких является побережье Таманского полуострова. Вот и решили мы провести…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments