nusya_m (nusya_m) wrote in ru_travel,
nusya_m
nusya_m
ru_travel

Categories:

Покупка билетов на сайте Люфтганзы. Будьте внимательны.

Некоторое время назад я покупала авиабилеты на сайте Люфтганзы. Как известно, цены на сайте отображаются в рублях и при любых попытках перейти на евро появляется надпись, что "вы из России, поэтому и цены вам в рублях". После покупки пришел смс о списании суммы, которая и была указана на при совершении операции

Через некоторое время после покупки у меня перестал "сходиться" остаток на карте.Т.е. по данным домашней бухгалтерии должен быть один остаток, а по факту меньше примерно на 800 рублей. Интернет-банк у моего банка абсолютно дурацкий - показывает те же суммы операций, что и приходят в смс, и в случае возникновения курсовых разниц или еще каких-то скрытых списаний разобраться не возможно. Съездила в банк, взяла выписку по карте. Оказалось, что окончательная транзакция прошла через 5 дней после покупки и сумма ее несколько больше.

Позвонила в авиакомпанию. Там ответили, что да, иной раз так бывает. Пишите нам по е-мейлу, мы вернем разницу. Написала в этот же день, буквально в течение пары часов уже получила ответ:
"В связи с тем, что все операции по картам проходят через процессинговый центр авиакомпании Люфтганза в Германии, в некоторых случаях возникает курсовая разница, увеличивающая итоговую сумму списания.
В этом случае мы возвращаем разницу на счет клиента. Сумма 778.72 руб. будет возвращена на Вашу карту в течение 10 рабочих дней.
Благодарим Вас за понимание."

Так что будьте внимательны, проверяйте окончательные транзакции и пишите им, если что...
Tags: lufthansa, авиабилеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments