anna_volynskaya (anna_volynskaya) wrote in ru_travel,
anna_volynskaya
anna_volynskaya
ru_travel

Category:

Италия. Эмилия-Романья. Римини. Май 2013.

Я больше месяца не могла заставить себя начать писать об этой поездке в Италию. Меня как-то так "накрыло", что я даже не знала с чего начать. Хотелось и про кухню, и про людей, и про отели. Видимо поэтому первый пост будет весьма сумбурным и обо всем по-немножку.
В этой поездке было все, что я так люблю: интересные люди, радость жизни, юмор, респектабельность, вкусная еда и хорошее вино.

Свидетель античного периода Римини - Арка Августа.




Начать хочу во-многом с возражения... Возражения тем, кто категорически не хочет ехать в Римини. Зря, надо только отойти от туристической улицы, находящейся за первой линией отелей вглубь города и побродить по старинному центру - вотчине Малатесте, увидеть место, где Юлий Цезарь, перейдя Рубикон, протекающий неподалеку, сказал свою знаменитую фразу: "Жребий брошен", увидеть фонтан Pigna (шишки), спроектированный Леонардо да Винчи, перейти мост Тиберия, которому уже более 2000 лет и по которому до сих пор идут автомобили, погулять по кварталу, стены домов которого расписаны кадрами из кинофильмов Феллини, поужинать в Grand Hotel Rimini, который так вдохновлял его.

Темпио Малатестиано. Фамильный собор Малатесте, полный почти языческих символов и до сих пор неразгаданных загадок.




Место, про которое мы все что-то слышали. Именно здесь стоял Гай Юлий Цезарь, когда произнес знаменитую фразу: "Жребий брошен!"




Часовая башня с вечным астрологическим календарем.




Фонтан Pigna.




Особое значение для города имеет, родившийся здесь Федерико Феллини. А героиня фильма "Amarcord", в переводе с романьольского - "Я вспоминаю", Градиска является своеобразным символом города.




Будучи уже всемирно известным режиссером и приезжая со своей супругой Джульеттой Мазина в Римини, Феллини всегда останавливался в одном номере Grand Hotel Rimini - 315-м. Это двухкомнатный номер со спальней и гостиной. Дело в том, что Джульетта Мазина курила, а он не переносил табачный дым и поэтому она уходила курить в гостиную. Это - единственный в ту пору пятизвездочный отель Римини, олицетворял для Феллини настоящую роскошь, которая была для него недоступна в юном возрасте.































Останавливаясь в этом отеле, Феллини вел своеобразный дневник наблюдений за постояльцами и жителями города. Новые владельцы отеля создали из него мемориальную книгу, которая лежит в холле. И которую я с большим удовольствием получила бы в свою библиотеку.










И моя обожаемая Dolce Vita, без которой я бы точно была другим человеком.




И эта лесенка из шести ступенек, которая показана в "Амаркорде" огромной - такой какой ее видел Феллини, когда бы маленьким мальчиком и Grand Hotel казался для него недоступной мечтой.




Вообще Grand Hotel Rimini был построен в 1908 году, и его владельцы заключили контракт с городскими властями о том, что в течении 100 лет в Римини не разрешат больше построить ни одного отеля уровня пяти звезд. Надо сказать, не смотря на столь долгий срок и столь переменчивую европейскую историю двадцатого века, город свое слово сдержал и вторая пятерка в городе открывается только лишь в этом - 2013 году. Это отель I-Suite, но надо сказать, он кардинально отличается от Grand Hotel, так как изначально выстроен в современном стиле.




В 2008 году отель выкупила семья Батани, владеющая цепочкой из 12 отелей - Select Hotels. Надо отдать синьору Батани - 77-летнему главе семьи должное, не смотря на то, что отель не приносит прибыли, он сохраняет его легенду. Он выкупил отель за 70 млн. евро, вложил в реконструкцию 12 млн. Отель приносит в год 12 млн., но расходует при этом 13 млн. Но этот отель реальная легенда этого региона и этого города и он достоин того, чтобы жить, принимать гостей. В нем отдыхает уже третье поколение семейства Кеннеди и происходит много всего замечательного и интересного. Когда Батани купил отель и начал проводить реконструкцию, оказалось, что у него даже фундамента нет, так что надо понимать, что работа была проведена огромная.

А вот и легендарный - 315-й.



















И вид из окна.




Несомненно, это их отель.




В этот вечер я была еще на гала-ужине в Grand Hotel Rimini, но еда в Италии должна удостаиваться отдельного поста, так-что о нем позднее.

Tags: Италия, Римини
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments