Артем (comnen) wrote in ru_travel,
Артем
comnen
ru_travel

Category:

Аэропорт Женевы. Особенности транзита.

Довелось лететь Лондон-Женева-Москва, авиакомпания Swiss. По прилету в Женеву выяснилось, что транзитной зоны как таковой нет, и мне с другом предложили пройти паспортный контроль, выйти в Швейцарию, а через 5 минут и 400 метров - вновь ее покинуть. Все попытки связаться с представителем авиакомпании, службами аэропорта закончились ничем. "Это ваши проблемы!", "у вас же есть виза!", и прочее. Ссылались на то, что у нас якобы проверили паспорта при посадке в Лондоне (чего не было просто по причине электронной регистрации - сквозной до Москвы); утверждали, что в случае, если бы виз не было, нам бы вызвали машину и перевезли от гейта прилета до гейта вылета.

Ощущения крайне неприятные: персоналу наплевать, откровенный обман про "проверку паспортов", длинная очередь на паспортный контроль, бессмысленные разговоры с сотрудниками, представитель Swiss так и не появился. Авиакомпания валит всё на аэропорт, аэропорт говорит, что это авиакомпания виновата и прочее.

По прилету написал запрос на компенсацию. Ответили оперативно, вежливо, дали 4000 миль FTL и 6000 Сенатору за причиненные неудобства. осадок, правда, остался.

Всем совет. проверяйте в случае стыковок наличие или отсутствие транзитной зоны, пусть ваши паспорта реально посмотрят и сделают соответствующий запрос на предоставление транспорта.
Tags: swiss, Женева, аэропорт, транзит
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Community