Ilushin (ilushin12) wrote in ru_travel,
Ilushin
ilushin12
ru_travel

Categories:

Париж (Парк Андре Ситроена)

Парк Андре Ситроена - парк, расположенный в 15 округе Парижа. Парк был открыт в 1992 году. Ранее в квартале, где сегодня находится парк, располагался основанный в 1777 году завод, производящий отбеливатель для тканей. Позднее, во время Первой мировой войны (в 1915 году), здесь был построен завод по производству боеприпасов инженера и промышленника Андре Ситроена. После войны (с 1919 года) на заводе стали выпускать автомобили - именно здесь было организовано первое серийное производство автомобилей во Франции. Производство автомобилей продолжалось до 1975 года, а в 1982 году завод окончательно переехал в пригород Парижа.

DSC_1985


В середине центральной лужайки парка находится большой воздушный шар.


DSC_1984

Перед центральной лужайкой расположены две 15-ти метровых оранжереи, между которыми находится фонтан со 120 фонтанчиками. Правая оранжерея сейчас пустует, а в левой  выращиваются австралийские растения.


DSC_1994

Австралийские эвкалипты в оранжерее.




Видео. Фонтан в парке.


DSC_1966

Справа от центральной лужайки парка (если стоять лицом к Сене) расположена серия садов - всего их шесть. Согласно замыслу создателей, каждый сад с чем-то ассоциируется. На фото: серебряный сад. Серебряный сад символизирует: день недели - понедельник, металл - серебро, чувство - зрение, состояние воды - река и планету - Луна.


DSC_1968

Красный сад символизирует вторник, железо, вкус, водопад и Марс.


DSC_1965

Оранжевый сад символизирует среду, ртуть, осязание, воду из ручья и Меркурий.


DSC_1973

Зелёный сад символизирует четверг, олово, слух, фонтан и Юпитер.


DSC_1972

Синий сад символизирует пятницу, медь, обоняние, дождь и Венеру.


DSC_1979

Золотой сад символизирует воскресенье, золото, экстрасенсорику и Солнце.  Вместо какого-либо состояния воды золотой сад символизирует солнечные часы.


DSC_1964

Солнечные часы в парке.


DSC_1986

Слева от центральной лужайки парка (если стоять лицом к Сене) расположены семь гранитных башен, две из которых с балкончиками, с которых можно осмотреть парк.




Видео. Общий вид парка с балкончика одной из башен.


DSC_1990

Если пройти весь ряд гранитных башен (по направлению к Сене) и повернуть налево, то вы попадёте в цветник. На фото: правая часть цветника.


DSC_2008

Также есть две части парка, расположенные обособленно от основной части парка - это белый и черный сады. И в белом, и в чёрном саду есть также детские площадки. На фото: белый сад. Белым он назван потому, что в нём преимущественно высажены светлые растения.


DSC_2011

В чёрном саду высажена более густая растительность.


DSC_2015

Также для посетителей в парке установлены небольшие колонки, в которых всегда можно набрать питьевой воды.
Tags: Париж, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments