irina_pozhar (irina_pozhar) wrote in ru_travel,
irina_pozhar
irina_pozhar
ru_travel

Category:

Израиль: вокруг Кинерета

Из Назарета мы решили съездить на озеро Кинерет. Объезжать целиком мы его не стали, миновав ту его часть, что находится со стороны неспокойных Голанских высот, являющихся и поныне спорной территорией между Израилем и Сирией.
DSC08761

Меня очень соблазняла поездка в Хамат Гадер. Это бальнеологический курорт и мини зверинец. Предполагалось купание в горячей грязи. Несмотря на +35, мы таки уговорили нашего экскурсовода и водителя составить нам компанию. Однако совершенно неожиданно курорт был закрыт. Мы долго стояли среди 5 машин таких же недоумевающих посетителей. На сайте не было размещено никакой информации. Но оказалось, что иногда для работников предприятий организуется вместо работы экскурсия. И на одну из таких и уехал весь штат курорта.

Еще по дороге мы заметили отворот на Ярденит, место, где река Иордан вытекает из Кинерета. Название "Иордан" состоит из слова "йеред" (спускается,падает) и названия реки Дан. Зарождаясь на высоте более 300 метров над уровнем моря, водный поток спускается с Голанских высот в долину Хула и, выходя из нее, на протяжении 16 километров падает на 270 метров, после чего впадает в озеро Кинерет один из крупнейших пресноводных запасников страны. Из него Иордан вытекает довольно бурным потоком, который постепенно успокаивается и на равнине Иерихона (Иорданской впадине) превращается в тихую, спокойную речку, шириной около 15 метров. Последним этапом на пути Иордана является Мертвое море, куда Иордан и впадает, спустившись, таким образом, с высоты 323 метра над уровнем моря до 392 метров ниже уровня мирового океана.

Считается, что в Иордане принял крещение Христос. Мы решили, что раз не горячая, так холодная вода нам пойдет на пользу. Вода в реке мутная, в ней плавают огромные сомы. Купаться не стали.
DSC08747
При реке огромный магазин сувениров, где можно приобрести купальные рубашки, свечки, воду по бешеной цене. Единственная стоящая вещь — паста из фиников с грецкими орехами. Объедение. Пища богов. Там же продавалось гранатовое вино и шампанское. Не рекомендую ничего покупать в этом магазине, цены указаны в долларах. Мы потом в Иерусалиме купили в 6 раз дешевле и то и другое. Кстати, сухое гранатовое вино очень приятное, мне понравилось даже больше обычного красного.

После этого мы продолжили свой путь вдоль Кинерета, так как я начиталась про восхитительную Тверию. DSC08758
История города действительно прекрасна, 17 век нашей эры построен Иродом Антипой в честь императора Тиберия, потом крестоносцы; но наиболее интересное сохранившееся здание, и то не того периода, внизу.

DSC08772

Мы на этом не остановились, а поехали в Капернаум. По дороге заехали в храм, стоящий на том месте, где две рыбы и три хлеба накормили тысячи; откуда в то время было столько народа не понятно.

DSC08779
Потом заехали в греческий храм с красными куполами. Ну и наконец добрались до Капернаума. По легенде, в городе жил и проповедовал Иисус Христос. Францисканцы приобрели этот участок, раскопали и исследовали город, а также основали здесь свой монастырь.
DSC08790
Недалеко от Капернаума на горе стоит католический монастырь с храмом, который посвящен Заповедям Блаженств.

Посмотрев на все это мы поехали отведать ягнячьих ребрышек и другие лакомства. Вот убейте, не помню, где мы ели, но буквально в забегаловке на дороге. Место которое надо знать. Завершили мы день на пляже в Нетании.

Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments