Туризм у микрофона (alex_shulga) wrote in ru_travel,
Туризм у микрофона
alex_shulga
ru_travel

Categories:

Ремарки о безопасности в Египте

В связи с очередными беспорядками в Египте, многие интересуются, стоит ли туда ехать. Сегодня ответ на этот вопрос уже стал однозначным, т.к. погиб первый американец и Госдепартамент США призвал американцев воздержаться от поездок в Египет.

Однако обычно мой ответ был таким: реальной угрозой жизни туристов в Египте являются еда, алкоголь и дорожное движение; атаки акул и революции меркнут на этом фоне.

Иногда это считают шуткой.


Шуткой это не является.

Многие считают очаровательной особенностью Египта дикое дорожное движение и почти полное отсутствие светофоров. В Каире меня учили, что чтобы удачно перейти через дорогу, нужно просто закрыть глаза и идти - это объяснялось с романтикой и азартом в голосе. Существуют благородные легенды и заблуждения, почему дорожное движение в Египте сложилось именно так. Не советую относиться к дорожному движению Египта легкомысленно, и вообще советую с ним иметь как можно меньше соприкосновений. И вот почему.

В Египте за год в ДТП погибает примерно 16 000 человек. Т.е. больше 40 в день. Год за годом количество смертей на дорогах Египта такое, что все революции и войны страны скромны на фоне этой статистики.

Так почему же дорожное движение Египта так плохо организовано? Как так вышло? Да никак. Просто в Египте плохо организовано всё, и на что бы вы ни обратили внимание, везде обнаружите такую же проблему. Вы видели дома Египта, чистоту Египта, полицию Египта, врачей Египта?

В 2011 году в Египте от голода погибло столько же человек, сколько от революции.
В Египте нездоровое питание и его последствия становятся причиной 20% смертей (например, в Беларуси - 6%, в Великобритании - 6%). Не зря в отелях распространена система "все включено" - туроператоры стремятся уберечь туристов от питания за пределами отеля. Тем не менее, отравление в египетском отеле - частое и обычное дело.

Туристические анклавы Египта, защищаемые и организуемые Европой - это райские уголки по сравнению с тем, чем в действительности является страна.

Всем, кто еще поедет в Египет я советую помочь европейскому менеджменту оградить себя от соприкосновения с местным бытом, чтобы сохранить себе жизнь. Отравление или ранение, полученное там, с относительно высокой вероятностью не получит должного медицинского контроля. А отечественный туроператор, как показывает практика, часто плевал на ваши интересы.
Tags: Египет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments