Пётр (ervix) wrote in ru_travel,
Пётр
ervix
ru_travel

Categories:

Вопросы по Узбекистану

Согруппники, те, кто знает, пожалуйста, расскажите про Узбекистан:

1. Говорят, в Узбекистане лютует милиция-полиция, и если через в течение какого-то времени по приезду не встать на миграционный учет, будут проблемы. Посему вопросы:
а) если заехать на выходные (прилет - пятница, отлет - понедельник), надо ли регистрироваться, и где?
б) поскольку на лице не написано, когда приехал и собираешься уехать, прокатят ли в качестве документов электронные билеты "обратно" и посадочный талон "туда"?



2. Как купить билет на скоростной поезд "Афросиёб" Ташкент-Самарканд? Реально ли его купить прямо перед отправлением? Какие документы для покупки нужны, и можно ли оплачивать покупку билетов кредитной картой?

3. Где лучше покупать-продавать местную валюту? В банкоматах курс официальный или неофициальный? Лучше ли ехать в Узбекистан с карточкой или надо сразу везти наличные деньги? Если да, то какие - евро, доллары, юани или что-то еще? Можно ли расплачиваться в такси долларами/евро?

4. На букинге много отелей в Ташкенте. В случае позднего приезда, будут ли они держать бронь номера до упора? Реально ли найти приличные отели по 30-60 долларов в сутки?

5. Можно ли в Ташкенте и Самарканде (в кафе, магазинах, отелях и т.д.) расплачиваться карточкой или надо таскать с собой пачки местных денег?

6. Работает ли роуминг МТС в Узбекистане?


Спасибо заранее за разъяснения!
Tags: Узбекистан, вопросы, деньги, ж/д, отели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments