soullaway (soullaway) wrote in ru_travel,
soullaway
soullaway
ru_travel

Categories:

Боголюбово

1


Боголюбово это крошечный поселок, расположенный в паре километров от Владимира. Крошечный поселок с необычной историей.
По легенде где-то в этих местах князю Андрею Боглоюбскому было явление богоматери. Руководствуясь этим, он и основал в этих местах свою резиденцию в 12 веке. От резиденции до наших дней почти ничего не сохранилось и в целом Боголюбово выглядит как-то так.
2

3
Сам поселок нас не интересовал. zucktm хотел попасть именно к храму Покрова на Нерли. Ну и мы соответственно тоже. Ехали мы по карте, которая уверенно показывала проезд до самого храма. На самом же деле автомобильная дорога упирается в железнодорожную насыпь. Проезд-то там есть и карта не обманула, но луг считается особой зоной и абы кто там проехать не сможет.
4
Выйдя на луг, мы озадачились. Интересующая нас церковь виднелась где-то совсем вдали, идти предстояло по полю залитому водой, а сил и желания особо и не было после посещения Владимира. Справедливо рассудив, что в этих краях мы если и окажемся, то совсем нескоро, было принято решение выдвинуться. И вообщем-то начало пути не предвещало ничего плохого. Нас смущало именно расстояние. Вроде пара километров, а визуально казалось, что идти далековато.
За железнодорожной насыпью виднелся Свято-Боголюбский женский монастырь, а впереди поля.
5

6
Спустя минут десять мы уперлись в огромную лужу и тут уже я хотел повернуть назад. Нашли обход. Потом снова была лужа, какие-то бревнышки и прыжки с кочки на кочку. Вообщем если и идти к храму, то это надо делать именно от станции. Там есть качественная дорожка, никаких луж и ручьев.
7
Хотя часть публики с удовольствием преодолевает препятствия.
8
Ну и собственно храм, построенный в 12 веке. Что-то рассказывать про него бесполезно. Это именно надо видеть. Нельзя передать всё окружающую тишину и спокойствие. Наверное, первый раз в жизни я задумался, что значит слово благодать.
9

10

11

12

13
За храмом есть небольшая пасека и очередной водоем.
14

15
Уникальность сооружения в том, что оно выстроено на насыпном холме. Когда-то здесь было место слияния Клязьмы и Нерли, но со временем русло рек изменилось и теперь храм стоит на заливном лугу.
16
Уходил оттуда я в каком-то странном настроении. На душе было спокойно и хорошо. Что удивительно так и zeshechkazucktm уже позже дома признались, что и им было как-то очень спокойно и благостно возле храма. Наверняка всем этим ощущениям есть логическое объяснение, но мне оно не нужно. От добра добра не ищут.
Обратно мы вышли к станции и уже по железной дороге вернулись к машине.
17

18
На этом кадре у меня кончилась пленка карта памяти. Доставать и менять, желания не было. Без шуток могу сказать, что это был один из лучших дней в моей жизни. И вот именно таким видом стоит завершить поездку во Владимир и Боголюбово.
19


Tags: Россия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments