arcobalen0 (arcobalen0) wrote in ru_travel,
arcobalen0
arcobalen0
ru_travel

Category:

О таком говорят только на ночь

У меня нет инстаграмма, но фотки еды я все-таки иногда делаю. А что может быть лучше разговоров о еде перед сном? О ней я и расскажу, а точнее покажу немного. Покажу то, что я очень люблю есть, хотя безмерное поедание оного явно может отразиться на моей фигуре, как минимум.

1. Если однажды проезжая вдоль набережной вы увидите вот такой киоск, то обязательно остановитесь рядом с ним. Здесь вы всегда найдете широкий ассортимент морепродуктов, которые подают с картофелем-фри, салатом (как правило это свежие овощи) и соусами.





На выбор предлагается три размера порции: маленькая, средняя и большая. Маленькую я ели осилила, большая видимо либо семейный размер либо для какого-то великана-обжоры. Стоимость маленькой порции  4 - 4,75 евро в зависимости от того какие морепродукты вы выбираете. При желании можно взять пол-порции одного вида и пол порции другого, что я, собственно говоря, и сделала. Так же отдельно можно приобрести любой салат. Готовится все в присутствии клиента. А еще удивило то, что во многих киосках можно платить картой.
2. В городах, как правило, стоят вот такие киоски. Ассортимент в них намного меньше, но качество морепродуктов ничуть не хуже. Всё готовится так же, при вас, быстро и со знанием дела. Скорость и точность движений просто захватывает.  Я могу просто стоять и смотреть бесконечно.



3. Вот она - молодая, в меру жирная и малосольная селедка. Традиционно подается в виде сандвича с луком и малосольным огурчиком. Какое же это объедение! Стоит порядка  3-3,5 евро.



4. Вот этот десерт с орехами - это нечто. Нежное песочное тесто, несколько видов орехов с каким-то сиропом - вкуснотища. Возьмешь так чашечку латте или капучино и этот десерт и "пусть весь мир подождет!"



5. Стропвафель - две тончайшие вафли запеченные с начинкой из карамельного сиропа. На рынках продаются двух видов с шоколадной глазурью и без. На рынках всегда стоит устойчивый сладкий аромат карамели. Я - сладкоежка, очень их люблю. Из каждой поездки привожу минимум пару упаковок с собой и каждый раз съедаю их почти сразу после приезда. Вот такая я слабохарактерная.



Голландской кухни, в чистом виде, не существует, но голландцам есть чем удивить туриста.
В общем, пошла я поем что ли.:)

Tags: Нидерланды, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments