1 (ex_kitubijc) wrote in ru_travel,
1
ex_kitubijc
ru_travel

Category:

Прогулка по Казани

Казань

Я решил прогуляться по центру Казани. Моей целью было посмотреть как изменился город перед столь значительным спортивным событием - Универсиадой 2013. Проезжая на машине многого не замечаешь. Бросается в глаза лишь дорожная разметка, которая стала ощутимо уже и множество запрещающих знаков.

Казань

Татарский государственный театр кукол "Экият" очень сильно преобразился. Такое сооружение из бетона и стекла построили не просто так, там будет проходить культурная Универсиада, а именно Спектакль "По-щучьему велению".

Казань

Задушенный пробками город заметно опустел. Над этим постарались приглашенные сотрудники ГИБДД из других регионов нашей страны. Большинство железных коней отправили на штрафные стоянки за различные правонарушения. Кто-то просто оставил свой автомобиль на время проведения праздника студенческого спорта.

Казань

Рабочие спешат доделать централизованный прокат велосипедов в городе. Veli'k сможет арендовать каждый желающий и совершить собственную полезную для здоровья экскурсию.

Казань

Большинство парков оборудовали бесплатным доступом в интернет по средствам беспроводной сети wi-fi, только вот доступ во многие парки ограничили из-за проведения Универсиады.

Казань

Национальный культурный центр Казань украшен этническими скульптурами, многие любят рядом с ними фотографироваться.

Казань

Кстати, НКЦ Казань это не просто культурный центр, а еще и очень красивая набережная. Жители Казани говорят, что тут установлен памятник Бэтмену.

Казань

Снесенный исторический центр города компенсировали стилизованными домами. Считается, что это самые дорогие дома города.

Казань

Тут проживают высокопоставленные гости столицы Татарстана. На многих домах можно встретить табличку с надписью "Тут живет консул..."

Казань

Это самое главное здание Универсиады. На стадионе будет проходить открытие всемирных студенческих игр. Поговаривают, что после завершения праздника стадион закроют на реконструкцию.

Казань

Новый символ Казани. Остается загадкой, примут жители такой символ или он так и останется героем многочисленных шуток и шаржей. После спортивных событий тут будет функционировать новый городской дворец бракосочетаний.

Казань

Элитный жилой комплекс, само это словосочетание вызывает улыбку. Я думал, что элитными могут быть только огурцы на грядке. Выглядит как недостроенный монолит обнесенный в строительную зеленую сетку.

Казань

Архитектура без яиц. Архитектор явно попытался скопировать львовский стиль, но побоялся античной эротики в статуях украшающих здание. Непонятно, что же делать скульптурам: балконы придерживать или прикрываться?

Казань

Если бы не архитектурный хаос и кривая разметка, то можно было подумать, что перед нами Европа.

Казань

Что-то есть Бегбедеровское в этом парне. Напомнил он мне героя книги "Любовь живет три года".

Казань

Национальный музей республики готов угостить нас выставкой "Спортивное золото Татарстана". Уже в конце зимы в этом музее я посетил экспозицию "Универсиада 2013". Мне стало интересно, как могло попасть в музей то, что еще не состоялось?

Казань

Вход в Казанский кремль. Тут все серьезно, объект находится под охраной Юнеско.

Казань

Спиной к кремлю установлен памятник татарскому поэту Мусе Джалилю. Как сказал один известный российский дизайнер "А перед входом задом к кремлю стоит монумент с мужиком, снимающим штаны". Казанцы шутят про этот памятник немного жестче.

Казань

В самом кремле установили огромную мечеть Кул Шариф. На момент открытия ее объявили крупнейшей мечетью Европы, хотя не по одним из параметров она таковой не является.

Казань

С горизонтом все нормально, просто это казанская Пизанская башня. Суембеке завалилась на один бок, любопытный читатель легко найдет в сети легенду связанную с этим.

Казань

Во время моего визита на территории кремля выступали различные группы, я застал поющих на татарском языке. Проходил фестиваль "Кремлин лайф".

Казань

И вот такие красивые девушки пришли посмотреть на фестиваль.

Казань

Упоминающийся во многих татарских легендах - крылатый змей Зилант.

Казань

Закончил я свое путешествие возле стелы Универсиады 2013. Каунтдаун подходит к концу, пора запасаться попкорном и лицезреть столь долгожданные спортивные игры.

Казань
Tags: Казань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments