Lena Ji (lena_ji) wrote in ru_travel,
Lena Ji
lena_ji
ru_travel

Categories:

Путешествие по озерам. От Венеции до озера Гарда - Часть 1.

2796

И снова - здравствуй,  Венеция! Сейчас,  этот чудесный город был отправной точкой исследования красивых европейских озер.
Бронировали отель в Венеции незадолго до отъезда, поэтому выбора гостиниц уже не было, и все которые мы знали, и нам нравились - были распроданы.  Посетила креативная идея - остановиться в маленькой гостинице у моста Rialto, но зато номер с балконом и видом на канал.

IMG_4217

IMG_4230

Как раз около этого моста находится ряд ресторанчиков, в одном из которых правильно готовят тюрбо, или ромбо, точнее так, как нам нравится.

2669

2673

2671

Очень необычное ощущение, сидишь у балкона, мимо проплывают речные трамвайчики и гондолы, толпа людей фотографируется на мосту, а ты за этим всем наблюдаешь из номера.

IMG_4218

Так как дань культуре и истории была отдана в прошлые разы, в этот раз мы просто наслаждались прогулками по дневному и ночному городу, исследовали кафе-рестораны  и катались на гондоле.

2782

2833

2842

Ночная прогулка по городу доставила огромное удовольствие - ни одного туриста, все улицы в освещении желтоватого света приобретают особо романтический вид , и весь город принадлежит только тебе.

В этот раз решили найти интереcные рестораны с видовыми террасами, чтобы, наконец, оценить высокую кухню Венеции,  оба нашлись у площади Сан Марко, один на первом этаже гостиницы, второй на последнем и оба с видом на Grand Canal.

Заранее забронировали столик в ресторане La Terrase, он находится на последнем этаже отеля, откуда открывается потрясающий вид на канал и город. Сначала порадовал старый лифт, обитый тканью, с раритетными кномками, к которому собралась очередь, но он не хотел уезжать, народ в лифте и за ним волновался, и не мог понять что происходит.  Но тем не менее через какое-то время он уезжал. Когда подошла наша очередь шарады - выяснилось, чтобы уехать - нужно нажать безымянную полуистертую  черную старую кнопку, не входящую в панель кнопок лифта. Заходим в ресторан, а все сидят внутри... А на террасе  - ни одного накрытого стола...

2721

Администратор нам объясняет, что высока вероятность дождя и они обслуживают только в зале. На улице 30 градусов, весь день было солнце, нам и в голову не могло  прийти, что нас не посадят на террасе. Я честно хотела уйти, но подумав, что в это время нигде не сядешь без брони - остались.

2717

Заказали дегустационный тур и он - нас порадовал! Было реально вкусно, на что мы и не рассчитывали. В перерывах между блюдами, выходили на террасу и грустили, что не удалось поужинать на ней. Зато увидели вот такое чудо.

2730

 Просили официанта посадить нас под нашу ответственность на улице, а он нам признался, что у них автоматическая система открывания тента над рестораном, он закрывается моментом, как усиливается ветер, чтобы не сорвало, а если будет дождь, то тент не откроется и все промокнут... И если мы хотим - мы можем, и тут начался мелкий дождь...

На следующий день я с нетерпением ждала посещения ресторана Pipis, опять заранее бронировали. Была надежда, что его террасу не закроют, так как он находится на 1 этаже. Начиталась про крутого повара и изысканную кухню, задающую моду всей Венеции... Пришли, терраса, слава богу, открыта, хорошие столики все заняты, дали какой есть на двоих.

2848

Первое блюдо - гребешки с авокадо. Подача забавная, на вкус ну ничего особенного.

2847

На второе выбрали подачу барашка в 6 вариантах.  Я люблю барашка, во всех видах. Но то что принесли нам... Это были 6 частей барашка, о чем нас и предупреждали - язык, печень, каре, такие маленькие кусочки, размером с грецких орех, куда рассосались еще 3  - так и не поняла.  Прожевать я смогла только печень, которую не люблю... Ушли из ресторана голодные, так как фактически съели только  гребешок в виде ромашки. Дорого и невкусно.

Все рестораны были уже закрыты, оставалось только сесть на площади Сан Марко в Quadri, выпить по бокалу вина, погрызть орешки и послушать музыку, есть все-таки что-то завораживающее и волшебное в этой традиции исполнения классической музыки тремя коллективами по очереди, особенно в последний вечер в Венеции на красивейшей площади Европы.

2862

2872

2876

Итак, на следующее утро  берем машину и едем на озеро Гарда, в город Lazise!

2884


Tags: Венеция, Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments