FeeltheLife (valamarua) wrote in ru_travel,
FeeltheLife
valamarua
ru_travel

Categories:

Объединённые Арабские Эмираты - ч.1, Дубай


После того, как я написал про путешествие по 4-м странам Европы, захотелось взять паузу и через некоторое время возобновить свой блог.
На этот раз мы с друзьями поехали не в страны Европы, а нас занесло в страну, где совсем другая религия, традиции и климат.
В последующих статьях я расскажу и покажу на фото, может быть не все, но многие особенности такой страны, как Объединённые Арабские Эмираты.



Начну с того, что Объединённые Арабские Эмираты - это федеративное государство, которое состоит из 7 эмиратов, столица ОАЭ - Абу-Даби. Национальная денежная единица - дирхам. 100 дирхам = 222.06 гривны или 27 долларов США. Нам удалось побывать во всех эмиратах страны. Но про это я напишу в следующих статьях. Самым большим и богатым из эмиратов является Абу-Даби, на 2-м месте Дубай.
Наш отель находился в Дубае, не далеко от станции метро Khalid Bin Al Waleed. Проезд в метро очень дешевый. Мы купили карточки, на которые положили порядка 20-30 дирхам, и нам хватило на весь отпуск + еще и осталось. Может быть используем в след раз ) Что касается продуктов - все было дешево. Фрукты, овощи - все привозное. Как пример, 1.5-2 литра воды стоил 1.5 дирхама. В стране, где один песок - это неведома роскошь.
Насчет такси. Всегда советую останавливать такси с желтой шашкой, особенно если это Тойота Камри. Вас не обманут и не накрутят лишние деньги. Минимальный проезд по расстоянию кажись 7 км - счетчик стартует с 3.5 дирхама, дальше по километражу. Если остановите какой-то лексус или лендкрузер, где счетчик у него не на панели, а где-то далеко спрятан - готовьтесь выложить деньги ) Перед тем как куда-то ехать, все же изучите карту. Ведь таксисты народ хитрый, могут повезти по прямой, а могут и 10 раз вокруг одного и того же места.



1. ОАЭ - страна очень жаркая. В июле-августе температура может достигать до 44-46 градусов тепла по Цельсию и это ночью!
Так что не удивляйтесь, если увидите такие остановки общественного транспорта закрытого типа.


2. Это места, где можно передохнуть и набраться сил. Внутри этих остановок работает кондиционер, и температура резко отличается. Снаружи может быть +40, а внутри +20


3. Метро в Дубае одно из самых чистых, которые я видел. Как и в Европе кушать и пить в метро запрещается, за это огромные штрафы. Поезда управляются автоматическими системами управления. Водителей нет.


4. Прокатившись на метро, в 1-й же день мы решили не ждать и жаркую погоду добраться до одного из самых больших торговых центров ОАЭ и наверное мира, Dubai Mall.


5. От метро к Дубай Моллу мы шли пешком и везде были видны логотипы корпорации EMAAR. Основным направлением деятельности компании - это инвестирование в строительные проекты в районе персидского залива, в таких городах как Дубай и Абу-Даби. Благодаря этой корпорации в жизнь был воплощен проект по строительству самого высокого здания в мире - Бурдж-Халифа.
Более детально про Дубай Молл и Бурдж-Халифу я напишу в следующей статье.


6. Пока мы шли пешком, вокруг новых объектов, что строились, мы нашли приятный ракурс, с которого можно сфотографировать это прекрасное и удивительное сооружение - Бурдж-Халифа высотой 828 м.


7. Дальше мы прогуливались по улицам Дубая и продвигались все ближе к башне.


8.


9. Нас встретила такая надпись.


10. Башня с другого ракурса.


11. Мы продвигались в сторону "Поющих фонтанов".


12. Красиво стекает вода, а на заднем плане видим, что город строится и строится. Не по дням, а по часам.


13. Мы пришли к Дубай Моллу, который находится слева. А перед нами фонтаны. Особенно красиво за ними наблюдать в ночное время.


14. Фонтан расположен в искусственном озере площадью свыше 12 га. Этот фонтан один из самых больших и высоких фонтанов в мире. Его длина составляет 275 метров, а высота струй достигает 150 метров.


15. Как и ранее говорил, слева находится Дубай Молл и башня. Так же вокруг фонтанов построено множество отелей, ресторанов.

После прогулки по улицами Дубая, мы решили зайти в Дубай Молл. Попробовать разные вкусности, погулять по бутикам и так же купить билет, который даст возможность подняться на вершину Бурдж-Халифы.
Tags: Дубай, ОАЭ, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments