FeeltheLife (valamarua) wrote in ru_travel,
FeeltheLife
valamarua
ru_travel

Categories:

Объединённые Арабские Эмираты - ч.3, Шесть эмиратов



После Бурдж-Халифы и Дубай Молла , нас ждало маленькое путешествие по 6 эмиратам страны.



Объединённые Арабские Эмираты состоят из 7 эмиратов: Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас-эль-Хайма, Умм-эль-Кайвайн, Фуджейра и Шарджа.
Каждый из эмиратов отличается как по строгости закона, соответственно географическое положение, так и богатство. Как и говорилось в предыдущих моих статьях, самый богатый из эмиратов - Абу-Даби (про него и про архитектурные сооружения в нем я напишу в следующей статье), на 2-м месте Дубай, ну а пожалуй на 3-м месте - Фуджейра.


1. На улице было довольно таки жарко, и нас ждал 1-й эмират - Шарджа. Шарджа по географическому расположению находится рядом с эмиратом Дубай. Это очень удобно для тех, кто не хочет платить большую аренду за жилье в Дубае, а снимает в Шардже квартиру намного дешевле. Так как бензин в ОАЭ довольно таки дешевый, единственным минусом проживания в Шардже является не такое уж и большое, а точнее бедное по красоте место и пробки утром в сторону Дубая, а вечером обратно.
В Шардже самые строгие законы. Здесь сухой закон. За распитие алкоголя могут посадить в тюрьму или по назначению суда избить палками. Так же запрещается носить короткую одежду, не прикрывающую ноги ниже колен и нельзя девушкам оголять плечи.

Если пару слов про законы во всех ОАЭ: за вождение в состоянии алкогольного опьянения - смертная казнь, торговля наркотиками - смертная казнь, воровство - смертная казнь, преступление на основе сексуального насилия - как вы уже наверное сами догадались, смертная казнь.


2.Жемчужный монумент, который является символом федерации. В Шардже так же есть Музей Естествознания, Ботанический музей, Центр Аравийской Живой культуры.


3. Здание правительства


4. А это мечети, которые построены во всех 7 эмиратах. Бюджет в ОАЭ распределяется не на все эмираты, а в каждом эмирате своя казна. По развитию видно, что Абу-Даби и Дубай далеко ушли от своих соседей. Строительство этих мечетей было осуществлено за деньги, выделенные президентом ОАЭ. Это был подарок для более бедных районов, которые не могли себе позволить строительство данных сооружений.


5.При такой жаре, в одежде пакистанцы играют в крикет. Суровые челябинские пакистанские ребята.


6. Дальше нас дорога завела в самые бедные из эмиратов - это Рас-эль-Хайма, Умм-эль-Кайвайн, Аджман. В этих эмиратах нет ничего особенного или примечательного: пустыня и песок. Единственной особенностью эмирата Аджман - это есть наличие магазина, в котором открыто продают спиртные напитки. Да, вы скажите, что напитки можно купить и в отеле, а именно в баре на нижних этажах, еще есть пляжи, где их продают по завышенным ценам.
Вот Аджман и привлекает туристов свободной продажей алкоголя. Но не будьте наивны, ведь не все так просто. За перевозку алкоголя в размере 1-го ящика - 3 года тюрьмы. Если вы купите 1 бутылку, вам ничего не будет. А если ящик - схема такова: магазинчик продает алкоголь один на весь Аджман, вы покупаете, уезжаете, хозяин сообщает про покупку полицию, вас задерживают, садят в тюрьму, конфискованный алкоголь как думаете, кому отдают? Правильно, владельцу магазина.
Так что советую переплатить в 5-кратном размере в отеле или купить бутылочку в Дьюти-фри, если уж вы не представляете отдых без алкоголя.



7. Дальше мы на бусике приехали на территорию эмирата Фуджейра.



8. Тут нам предлагали огромное разнообразие ковров. Цена стартовала с 50-70 долларов за маленький ковер.



9. Но если торговаться, или говорить, что денег нет - продавали за 5 долларов ))



10. Даже нашлись люди, которые покупали. Наверное, вот откуда потом берутся фотографии на фоне ковра )))



11. Так же продается разнообразна зелень, выращенная в тепличных условиях.



12. Вот собственно здесь арабы и пытаются выращивать овощи, фрукты. Далеко не все получается. 95% всех продуктов импортируются в страну. Пытались вырастить картошку - куда там, проще построить башню высотой 828 метров. Как ни смешно, но это так.



13. После жаркой и пустынной дороги мы попали в рай. Нет, мы не перевернулись на повороте, мы приехали в сердце эмирата Фуджейра. Этот эмират в отличие от других эмиратов, располагается на берегу Оманского залива Индийского океана. Красота радует глаз.



14. Действительно райское место, не верится, что всего в пару десятков километров от нас находится пустыня и горы, где можно за пару часов умереть от обезвоживания.



15. Очень красивый и чистый пляж.


16. Наевшись в местном отеле от пуза, накупавшись и отдохнув, мы поехали обратно в Дубай.


17. По пути мы заехали в один из самых бедных районов Дубая - Дейра. Здесь мы думали найти дешевую электронику, например, планшет известного мирового бренда. Но рассказы остались рассказами. Здесь продается всякое барахло, а техника стоит так же, как и в других городах мира, ведь цены фиксированные и никто в убыток не продаст.


18.


19.


20.

Целый день мы провели в путешествии, увидели много интересного. Мы выбрались из Дубая - мира пафоса и богатства и смогли сравнить жизнь в других эмиратах, не столь богатых и известных. Как и везде есть очень много бедных людей, в основном это люди из Индии, Пакистана, которые приехали заработать, чтобы прокормить семью на родине. Очередь даже на самую грязную работу очень большая. Далеко не каждый может попасть в ОАЭ. Конкуренция от 30-50 человек на одно место, если желающий образован, знает английский или арабский, а если рабочий или строитель - то это измеряется тысячами. В ОАЭ заметно, что арабы занимают должности большей степени управляющие. Вы не увидите араба продавца в обычном магазине или таксиста. Эти ниши заполняют иммигранты, чтобы отложить деньги для семьи и отправить потом на родину. Они готовы делать свою работу в этой стране за копейки, улыбаться и кланяться лишь бы его оставили здесь работать и не депортировали, ведь другого шанса в жизни уже может и не быть.
Tags: ОАЭ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments